• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Свич по большому счёту сейчас уже никому не нужен, ну скорее всего пусть валяется вдруг пригодится:D У меня такой же валяется:D Шнурок ЮСБ впринципе нужная вещь, но редко, обычно им принтеры подключаются и нередко его в комплекте нет, мне поупать пришлось:D Диски в топу, или в стопку, у меня уже порядочная их стопка накопилась, летом буду расстреливать вместо мишеней:D Колонку можно применить куда нибудь, а остальное распаять и сложить до поры-до времени, авось пригодится, вот я уже 2 недели жду пока привезут резисторы на 2.2ом, а остальные лежат, нередко для ремонта пригождаются:D

Влад, тебе на 2.2Ом сопротивления нужно? :D могу коробочек спичечный отсыпать :D с допуском 5%. Насчет колонки.. вот если пару для этого НЧ найду то сварганю АС (УНЧ уже практически готов) а вот что за унч транзисторный.. это не от Контаты случаем?

Мелодия-101-стерео, вроде он. у меня такой же лежит где то

• Like
Реакции: WHS
Хех, спасибо конечно но пока от тебя дойдёт к нам уже завезут, а может и уже завезли:D У меня так то все резисторы есть но все поверхностного монтажа и малой мощности, а этот в лягушке стоял, через него 220в идёт:D Лягушку эту я спалил на работе, пришлось приобрести:D, а эти 200р я в тот же день и заработал запаяв 4 светодиодных ленты:D Так то лягушка прикольная, с юсб выходом, дисплеем показывающим заряд и контактами для современных аккумов нокии, вот хочу всё же восстановить, погорели вроде только этот резюк да транзистор 13001, транзюки купил а вот резисторов нету:D Заряд она показывает а звряжать не хочет:D

Влад, мой тебе совет, выкинь эту гадость (13001) они ж там как стабилизаторы 5в идут? если так, то заткни лучше кренку :D

Да ну, какие стабилизаторы, они ж высоковольтные, знаю что гадость но жалко:D Они ещё в энергосберегайках вроде активно используются:D

Ага, именно изза них в 99% случаев сберегайки и дохнут, точнее не сами лампы а их ЭПРА :D

Да, было дело менял из, на 13005 вроде:D Но тут должно хватать, сгорела она из за пепегруза, я через неё решил подзарядить свой аккумулятор карманный на 2.2А, а у неё выход 250-300мА:))

А ещё говорят жить в России плохо. Возле чужого подъезда стоял, рядом монитор ЭЛТ. Смог только вот это чудо забрать.

Вложения

• Фото000.webp
    Фото000.webp
    195.3 KB · Просмотры: 341
  • Like
Реакции: WHS
Неплохая табуретка:D

Ну раз такая горячка пошла...
DSCF0360.webp
Нашел в системнике отданном одной из обслуживаемых контор, целик 2,9, 512Мб мозгов + БП ватт на 350, естественно китайских, полудохлый диск на 80гиг (может можно заремапить) и сиди-двиди ром серебристого цвета и дохлая видеокарта (причина списания).
Кстати, корпус самое важное ИнВин С506, уважаю эту железку.

Последнее редактирование:
Сегодня у друга в гараже нашел.
DSCF0363.webp
DSCF0364.webp
DSCF0365.webp
Как гласит на них натпись: Ух ты! Сколько коробочек под детальки.

Интригующе:D

Вот сегодня знакомый привёз,говорит нашёл на помойке.Отдал мне,зная моё пристрастие,жена просто "счастлива"tehnoangel.У меня уже ставить некуда.Внешний вид,если помыть и привести в порядок-почти идеальный.На работоспособность не проверял,но не удивлюсь если он рабочий.Жалко,что вместе сним не выкинули сетевой шнур и паспорт со схемойtehno001

Вложения

• Photo1.webp
    Photo1.webp
    46.8 KB · Просмотры: 193
  • Photo2.webp
    Photo2.webp
    40.3 KB · Просмотры: 170
  • Photo3.webp
    Photo3.webp
    65.2 KB · Просмотры: 152
Назад
Сверху