• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, Влад, помогло и очень. По возрасту забываю о Википедии..
Оказывается, база штатовская, фирма Дюбер Хемптон. Это дочка французской LIP.
А вот и их часы, 1911 года. Ключик для заводки и перевода стрелок, к сожалению не родной. Но зато часы удалось восстановить и они очень мягко идут!

Вложения

• IMG_0045[1].webp
    IMG_0045[1].webp
    148.4 KB · Просмотры: 177
А вот и их часы, 1911 года
завидую белой завистью, глядя на коллекцию :) а почему бы тебе не сделать фотографии всех часиков, да и показать нам? Уж дюже интересно! :)

PS

Ген, судя по циферу, а точнее по секундной стрелке, ЗиМ 2602 произошел от этой молнии? :) И еще, вот на первой фото у тебя двое с крышкой, н обратной стороне случайно не как на моём корпусе гравировка? :)

завидую белой завистью,
Спасибо, Василий! Это великолепное чувство! Именно оно заставляет нас многое переоценить и сказать себе - а почему не я? Но это я сейчас такой мудрый, а по молодости руководствовался простым - а х..ли? Чем я хуже?:D
почему бы тебе не сделать фотографии всех часиков,
Как-нибудь соберусь, есть не только часы...
судя по циферу, а точнее по секундной стрелке, ЗиМ 2602 произошел от этой молнии
Я тоже так считаю.
на обратной стороне случайно не как на моём корпусе гравировка?
Нет. Но мои почти все до 55 года.

Это великолепное чувство!
и ведь это ты меня "подсадил" на этот "наркотик" если б не твои наставления, и инструкции, валялись бы и по сей день мои ЗиМ в пыльной коробке, в тёмном ящике... :D
Но это я сейчас такой мудрый, а по молодости руководствовался простым - а х..ли? Чем я хуже?:D
:D это да...
Я тоже так считаю.
Ген, а на скольких камушках они? 15? :)

Слева Тип АВ-042-4МУ3-220/380В-1300об./мин. 25Вт.
Справа без шильдика, так что идентифицировать не удалось, и судя по всему якорь обломан. :)

Изображение 072.webp

Из левого или очень похожего у меня вентилятор сделан:D Он помоему от вентилятора и есть:D

так что идентифицировать не удалось, и судя по всему якорь обломан.
Марку уже не помню, но это двигатель с советских контрольно-измерительных приборов, применялся и для привода реохорда и для протяжки диаграммной бумаги. Он со встроенным редуктором, простой перестановкой шестерен в нем можно получить на выходном валу от единиц до десятков оборотов на выходном валу. Чрезвычайно были надежны.
Так что якорь не обломан, просто закис редуктор.

Он помоему от вентилятора и есть:D
Да Влад, правильно подумал :)
Так что якорь не обломан, просто закис редуктор.
Не, Ген, вал болтается как сопля там, и проворачивается как вроде на другом конце вообще ничего нет. :) Может только редуктор распотрашен весь... Завтра открою, гляну. :)

применялся и для привода реохорда и для протяжки диаграммной бумаги.
В детстве извлек такой двигатель из старой елочной подставки-вертушки, вращавшей новогоднюю елку. Был удивлен, когда позже увидел такие же двигатели на заводе, в советских еще самопишущих приборах. Действительно, при Советах экономить было не принято. Офигенный двигатель со сложным редуктором в елочную вертушку, это выше моего понимания...

А почему нет, производно налажено, материал есть, рабочие руки есть.

Гвозди ими не забивали только потому что призводство молотков тоже было и форма у микроскопов не подходящая:D

075.webp

Спокойно мужики! Я забивал микроскопом гвозди... В школе... Парту делал... :D

PS

Извиняюсь за Офф.

Сегодня один хороший человек от дал мне ТДС-15 Амфитон изодинамика и микрофон Октава МЕК-9
Всё это 1988 года цена наушников 40р, микрофона 43р, всё в полностью рабочем состоянии, единственный минус у наушников иногда отваливается одно ухо)

Вложения

• Фото0727.webp
    Фото0727.webp
    128.4 KB · Просмотры: 121
  • Фото0728.webp
    Фото0728.webp
    83.8 KB · Просмотры: 213
  • Фото0732.webp
    Фото0732.webp
    164.5 KB · Просмотры: 134
  • Фото0730.webp
    Фото0730.webp
    71.7 KB · Просмотры: 148
  • Фото0731.webp
    Фото0731.webp
    81.3 KB · Просмотры: 129
На мусорке видел динамики советские, амфитон по-моему, один был целый, второй - раздолбаный( что-то типа S30). Брать не стал. Некуда, да и не за чем...

Всё это 1988 года цена наушников 40р, микрофона 43р,
Для сравнения: в 1988 году зарплата учителя в школе очень редко превышала 100 руб, инженер на заводе 120-140, так что твой
хороший человек
был еще и состоятельным человеком. Или неисправимым меломаном.

Для сравнения: в 1988 году зарплата учителя в школе очень редко превышала 100 руб, инженер на заводе 120-140, так что твойбыл еще и состоятельным человеком. Или неисправимым меломаном.

Скорее всего его родители. так как ему на вид не больше 30 лет.
Да дорогие были наушники, звук кстати у них хороший.

На мусорке видел динамики советские, амфитон по-моему, один был целый, второй - раздолбаный( что-то типа S30). Брать не стал. Некуда, да и не за чем...

На сколько я знаю Амфитон не выпускали колонок типа S-30 были только активные АСА-01, ну и ещё двух полосные ас 25АС-131", но они все на 50 и 75гдн собраны.
Так что это скорее всего были не амфитоны)

Назад
Сверху