• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
IMG_20130604_200740.webp

принесли отдали

радиоконструктор старт 2035 нужна схема\документация желательно пм

цитата со стороннего форума
budka написал(а):
кстати выпускался еще один набор "Старт 2035 Блок электронных часов" микруха ка1016хл1, индикатор уи4 с изображением колокольчика и будильника. в комплекте печатка, кнопки, рассыпуха.
Упакованно все было в целлофановый пакет. прикупил таких 3 штуки еще на радио рынке в Тушино.
еще были наборы эффект 3 и эффект 4

Залез давеча на чердак,и после долгих поисков чего-нибудь была найдена радиола Урал-111. ЛАМПОВАЯ. Честно говоря-первый раз вижу в жизни. После расспросов узнал, что как-то она бате была передана на лечение. Но чего-то не сошлось,и радиола прекочевала на чердак. Еще не разбирал. Как думаете,стоит браться?Фотография не моя.

Вложения

• 67381659_2_644x461_radiola-ural-111-fotografii.webp
    67381659_2_644x461_radiola-ural-111-fotografii.webp
    28.8 KB · Просмотры: 3,576
Красивая, у меня была похожая, 50 лет октября какая-то. АМ частоты лучше, чем она у меня не ловило ничего!

Ну если место позволяет, я бы отреставрировал и оставил. Если грамотно вернуть к жизни внешность, внутри могут разместиться, например, бар с бокалами и ЧМ-приёмник. С таким же успехом можно пустить под системный блок...

Нет, не для повседневной эксплаутации. Для етого дела у меня Океан 214. А отреставрировать очень хотелось бы. Люблю я такие вещи, для меня это как дань памяти. +ламповый. Пожалуй Попробую починить. А если не получиться-сделаю как корпус для компьютера,Спасибо огромное вам за идею))

Пожалуй Попробую починить.
Аппарат интересный. Во первых, он 1го класса, таких было немного, во вторых он полнодиапазонный, т.е. есть диапазон ЧМ. Удачи в ремонте.

вот моя находка!

Вложения

• 030112-2327.webp
    030112-2327.webp
    138.3 KB · Просмотры: 566
  • 030112-2328.webp
    030112-2328.webp
    61.2 KB · Просмотры: 392
вот моя находка!

majak233s04.webp

Кассетный магнитофон-приставка "Маяк-233-стерео".
Изготовитель: Киевский завод "Маяк".
Производство начато в 1988 году.
-
Магнитофон-приставка ''Маяк-233-стерео'' является дальнейшей модернизацией
предыдущих моделей ''Маяк-231-стерео'' и ''Маяк-232-стерео''. Подробнее в РЭ...
-
• Кассетный магнитофон-приставка с контрольным усилителем мощности.
• Электронный индикатор уровня записи и воспроизведения.
• Возможность работы с тремя типами магнитной ленты.
• Автостоп по окончании кассеты, заедании или обрыве магнитной ленты.
• Акустические системы типа 10AC-341(15АС-221).
• Система шумопонижения системы ''Маяк''.

Руководство эксплуатации: Посмотреть вложение majak233instr.rar

Ну и чё с ним будешь делать ? ... :D

что такое вакуумник?
6a4f403b1beeccd28dece8b143d6a1b5.webp

Вакуумно-люминесцентный индикатор (ВЛИ), или катодолюминесцентный индикатор (КЛИ) (vacuum fluorescent display (VFD), нем. Digitron либо Fluoreszenzanzeige) — электровакуумный прибор, элемент индикации, работающий по принципу электронной лампы.

всё понял спасибо !!!

Посмотреть вложение 141574

Вакуумно-люминесцентный индикатор (ВЛИ), или катодолюминесцентный индикатор (КЛИ) (vacuum fluorescent display (VFD), нем. Digitron либо Fluoreszenzanzeige) — электровакуумный прибор, элемент индикации, работающий по принципу электронной лампы.

а я смогу его где то в дальнейшем применить ?

И я выложу свои находки за последнее время.
Весной нашел такой мобильник, батарея была убита машинами, валялся без дела. А недавно вставил батарею с другой нокии - он оказывается рабочий, оказывается еще и с радио! :) Классный аппарат.
nokia-1280-radio-its-condition-its-repair-radio-phone-ad-97318.webp
А вчера мне отдали старый ПК-шник. зачем я только взял, думал что-там что-то на хр хотя-бы, а там проц 186Мгц и Win98. Но зато монитор прикольный. Его бы как телик приспособить - цены бы не было.
Самое интересное, такой же комп я находил с пол года назад.
IMG_5500 (Копировать).webp
Разобрал его на запчасти, так оно ценнее будет. Корпус понравился, особенно "турбо" и экранчик. Может поставить туды современную комплектуху, будет классно! :))
IMG_5512 (Копировать).webpIMG_5511 (Копировать).webpIMG_5510 (Копировать).webpIMG_5508 (Копировать).webpIMG_5506 (Копировать).webpIMG_5504 (Копировать).webp

Помимо этого есть вот такая фигенция, не знаю, внутри должен быть трансформатор большой, пока не разбирал. Стабилизатор напряжения ТСН-170. тяжелючий, гад, килограмм 20 весит.
70883093_1_644x461_prodam-stabilizator-napryazheniya-tv-donetsk.webp

Вань, нокия с фонариком?

Назад
Сверху