• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Шел в магазин, смотрю в пакетике валяются :)

Вложения

• Изображение 867.webp
    Изображение 867.webp
    101.2 KB · Просмотры: 195
  • Изображение 866.webp
    Изображение 866.webp
    120.2 KB · Просмотры: 297
Сегодня с утра по работе ездил в одну конторку, в коридоре, на полу принтер лежит, спросил, что это, они говорят выбрасывать. Я заберу - забирай. Результат на лицо, механики мне достали от туда три движка и импульсник, в хозяйстве сгодится ...
слушай, у меня такой же импульсник лежит,не могу найти где плюс и где минус,поможешь?! могу и фото выкинуть

Ну а чего, у меня рванули как то, полдня ходил с трясущимися руками и заикаясь немного
оу, когда у меня перед моей наглой рожей взлетел на 2200мФ 25В , вотт то было реально страшно, теперь не преведи Господь что либо включать не проверив правильность подключения и полярность !

вытащил трансформаторы так называемые, оказалось алюминиевая проволока , а так сердечники хорошие!
не трансформаторы а дроссели, а проволока там нормальная, 1мм, можно пару трансов намотать :)

оу, когда у меня перед моей наглой рожей взлетел на 2200мФ 25В , вотт то было реально страшно, теперь не преведи Господь что либо включать не проверив правильность подключения и полярность !

470мФ на 200в Тоже неплохо:D

кондеры кондеры... то фигня! вот когда КЗ бахает, вот это "весело" :D

Я тут давеча по ютубу бродил,наткнулся на канал одного чувака-Transistor815. Ну и прифигел. Он снимает видео о том,что тащит с помоек в Москве. В общем, что тут говорить-хочу на московские помойки!!:D

Ну что ж, у меня в доме стало еще больше всякого... Эмм.. всяких нужных вещей :D Правда часть из них переехала в гараж, иначе бы я переехал на помойку :))
Соседи делают ремонт, а всякое барахло мне отдают, зная что мне пригодится. Ну даже если не пригодится, все равно отдают!
Первая часть-блок питания с кассетами:
DSCN3019.webp
Кассеты полетели на помойку, а блок питания остался, потом может переберу его:
DSCN3020.webp DSCN3021.webp DSCN3025.webp
Спустя 2 дня еще "посылку" принесли:

DSCN3064.webp

Тут у нас ТВ-антенна, зарядник для телефона, калькулятор и ракушки :))
Калькулятор мне оказался не нужным и полетел на помойку!

DSCN3066.webp

Зарядник, ракушки и антенна:

DSCN3070.webp DSCN3072.webp DSCN3073.webp

Спустя еще некоторое время опять стук в дверь! Соседи принесли очередную порцию ненужных им вещей: телефон, абонентский громкоговоритель, магнитофон и сундук

DSCN3079.webp DSCN3081.webp DSCN3082.webp

DSCN3084.webp DSCN3085.webp DSCN3086.webp

А еще брат отдал из гаража своей жены старенький АТэшный компьютер, на мое удивление, целый и невредимый, внутри даже пыли не было. Еще братюня должен привезти к нему монитор, клавиатуру и мышь. Тогда и проверю работоспособность, может буду на нем старые DOS И Windows ставить. Надо только дискетки купить...

IMG_20130716_175517.webp IMG_20130716_175523.webp IMG_20130716_175528.webp

P.S. тут не оказалось фоток электронного органайзера и наушников, которые мне отдала моя подруга. Другая подруга обещала мне пылесос, надо забрать :))

• Like
Реакции: WHS
23.06.2012. Вечер. Проезжал на велике мимо. Забрал. Телеграфирую:
Куча радиоэлементов, больше десятка фотографий под стеклами, разъемы, в общем много чего(кт812А, кт803а, лампа - 1000кгц 0378, 564кп1 - 2шт, кр572пв2 - 3шт, гт906а, к561тм3 -2шт, д205, к561тв1, кр544уд2в, к561ие14 - 2шт, индикаторы светодиодные - 8шт, куча резисторов и конденсаторов.
). Из интересного - какие-то печатные платы на керамике, микрочип в белой защитной коробке с выводами. Так же отломал от телевизора плату с транзистором из за больших размеров радиатора :)
Прошу помощи в опознании.

Фотографии не сохранились?
Если сохранились, то можете ли их отсканировать?

О, у меня такой же системник который год под столом стоит, хотел его подновить и запихать новые железки для прикола, на как то не дошло дело :D

Назад
Сверху