• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Накрылась видеокарта GTX660

• Автор темы Автор темы Sabach
  • Дата начала Дата начала
Все эти бушные карты, которым по 5-6 лет имхо лотерея.
Покупка нового, с магазина тоже риск, особенно с забугорных магазинов, но не смотря на это, люди оттуда железо целыми компьютерами покупают.
Да да да есть гарантия, но для жителей РФ это не гарантия а формальность....на оверах целая тема по этому поводу.
То есть, покупатель сознательно идет на риск.
Сам рискнул в начале сентября 18 года купив вк у майнера и мне по кайфу...

Почитал, посмотрел, подумал - на б/у не решусь.
Для моих потребностей, думаю хватит 1030 (https://www.dns-shop.ru/product/8e8c880c49a73330/videokarta-palit-geforce-gt-1030-lp-ne5103000646-1080f/opinion/)
Если некорректно модель выбрал, поправьте, т.к. не знаю как встанет в материнку.

Спасибо, что приняли участие в моей проблеме...

Покупка нового, с магазина тоже риск, особенно с забугорных магазинов, но не смотря на это, люди оттуда железо целыми компьютерами покупают.
Если магазин в соседнем дворе, то не думаю что это риск. Я тут аккум в москве заказал для ноута, увеличенный. Якобы оригинал за достаточно большие деньги для акб. Отработал он меньше недели и сдох. Вернул в мск вообще без проблем, той же транспортной компанией. Денежку вернули прям с учетом доставки.

Для моих потребностей, думаю хватит 1030
с 1030 есть нюанс. Надо смотреть какая память. Если gddr5 то все окей, как у приведенной. А если gddr4 то это мусор, стоят они одинаково, но вторая раза в 2 медленнее. Обычно у них маркировка содержит чтонить похожее на gd4. Короче говоря внимательно смотреть надо, так карта хорошая, даже в танки на средневысоких поиграть даст :)

Почитай истории с тем же мегабит.
Я о таком даже не слышал )) Глянул - в СПб нет именно магазина - соответственно я там точно ничего не куплю. У нас достаточно своих магазинов, было... пока их не поглотил ДНС, но еще не все, есть где выбрать железяки.

Еще смотрите на разъемы монитора и видеокарты,а то может и переходник-адаптер надо брать

Последнее редактирование:
Да, спасибо, учту...
Пока еще копаюсь в вариантах, как выразились, "затычек" :-)

Это уже твои проблемы и ни чьи более...
Какие-то у тебя странные суждения, с какой же стати это мои еще и проблемы? Я в говномагазинах не затариваюсь и предпочту переплатить чуть денег, и купить в проверенном магазине рядом с домом, если вопрос идет в любом случае о покупке нового, чем схватить геморроя. Так что это проблемы тех, кто повелся на низкую цену или, что там они предлагают. Что касается покупки БУ - так же за самым дешманом никогда не гонялся т.к. не верю в "СРОЧНО НУЖНЫ ДЕНЬГИ ОТДАЮ ПОЧТИ ДАРОМ". Считаю единственно обоснованной причиной рисков - покупка того, что не удается найти в городе.

Немного запоздалый вопрос:
Если видеокарта сгорела, почему монитор,подключенный к ней, работает?

ВК (как правило серия GTX) сдыхают не в прямом смысле чаще всего, когда она не подает признаков жизни вообще (вплоть до не работающих вентиляторов), чаще всего когда сдыхает чип, карта может включаться и работать, но при нагрузке на карту - черный экран. Так же может проходить заставка БИОС, но при появлении логотипа ОС, опять черный экран, еще бывает не устанавливается драйвер (ошибка, оборудование не найдено, либо черный экран при установке драйвера), бывает так что карта работает нормально, но периодически пропадает изображение в нагрузке на ВК, черный экран, бывает еще что карта тесты в бенчмарках проходит нормально, но при стресстесте (или запуске 3D приложения, например игры) получаем всё тот же черный экран, и это всё симптомы одной проблемы - сдох (либо уже на последних издыханиях) графический процессор ВК.

Поточнее можно изложить вопрос?
Попробую:
Монитор подключен в разъем DVI на видеокарте. Если видеокарта нерабочая,почему монитор работает?
И еще, покопался в настройках БИОС. В настройках графики основной дисплей по умолчанию стоит режим АВТО. Меняю на PCI/PCIE, сохраняю (F10) - скрин http://images.vfl.ru/ii/1551009077/1f154919/25524014.jpg
После перезагрузки, основной дисплей снова стоит на АВТО.
Может проблема в том, что комп автоматом выбирает дискретную карту?

ВК (как правило серия GTX) сдыхают не в прямом смысле чаще всего, когда она не подает признаков жизни вообще (вплоть до не работающих вентиляторов)
Вентилятор работает, визуально выглядит нормально.

читаем внимательно мой предыдущий пост
Прочитал.
Все обозначенные симптомы отсутствуют.
Хотя нет, оборудование не найдено.
Может поэтому БИОС не сохраняет настройки?

Если видеокарта нерабочая,почему монитор работает?
Как она может быть рабочей, если:
Дрова не устанавливаются (пишет не найдено оборудование). При принудительной установке драйверов оборудование отображается с ошибкой, после перезагрузке видеоадаптер определяется как Intel (R) HD Grapfics.
???

Ладно, парни. Извиняйте за вопросы. Видимо, цеплялся за надежду, что причина во внешних факторах и карту можно использовать дальше.
Померла так померла...

Казбек, автор перечитал мой пост и сказал что у него таких симптомов у железа нет :)

Назад
Сверху