• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Накрылись диски - помогите пожалуйста

• Автор темы Автор темы Aurora
  • Дата начала Дата начала

Aurora

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Накрылись диски - помогите пожалуйста

Помогите пожалуйсто горю после неудачного клика (т.е. не понятно где) в програме Victoria 4.46...

Утром при включении - чёрный экран.
В компе установлены 3 винта: 1 - С (80 Гб),
2 - D и Е (500 Гб) (пополам)
3 - F (500 Гб)

... попробовал с LiveCD увидеть диск С, но вместо него увидел один из разделов 2 -го диска D (!), который почему то теперь стал диском С...

...Второй же раздел 2 диска Е в "Управлении дисками" определяется как "Исправен (Неизвестный раздел)", левой мышью предлагается лишь форматирование и удаление.

....А Диск "F" не видится вообще - надпись "Инородный" НУ, что с ним делать????

....Форматировать не могу - ценные рабочие документы ...Помогите...

да . шепетильная ситуация . надо очень осторожно . не спешите . пусть все советы от форумчат прозвучать - потом будете действовать . от себя - ничего не устанавливайте . рабротаем с лайве . ищем по всем папкам свои документы и скидываем на внешний жёсткий ( комп ) или ДВД диски . после того , как прошарите все папки , взяться за спец проги , для восстановления файлов .

На сколько я помню, Вика -- тестовая хрень для дисков, правильно я понял?

Вика -- тестовая хрень для дисков, правильно я понял?
Нет!!!Самая мощная программа для работы с жестким диском.

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ----------

Aurora, Айяйяй!Это мощнейший инструмент ,но им можно как мощно отремонтировать диск,так и мощно угробить,хрен какая прога поможет,нужно было внимательнее изучить документацию и работать из доса,в винде влияют ошибки API.Ладно,будем выгребать.Начальству о виктории не слова,не один эксперт не определит,что вы ею работали.Как правильно заметил Дормидонт ,никаких резких движений,сначала с лайв сд востанавливаем инфу,а потом попробуем восстановить разделы.Я предпочитаю линуксы,они лучше видят разделы,чем виндовые лайв сд.например Ubuntu.Второй вариант-снимаем по очереди диски,сливаем инфу на другом компе,это предпочтительнее,т.к до этого нужно поставить на другой комп R-Studio и Get DataBack(ntfs или fat в зависимости ,что у Вас было),результаты сюда,самое главное НЕ СПЕШИТЬ,начальству рассказываем о козлячьей винде,процесс может занять пару дней.

Огромное спасибо Вам всем за отклик. Обязательно учту советы...жаль конечно, что Виктория даже не предупреждает лабухов о возможных проблемах с нажатием "не тех" кнопок...
Систему переустановил...С "Инородным" диском F разобрался одним кликом кнопки "Импортировать файловую систему" в програме "Управление дисками" ...
...но по-прежнему не видится раздел Е второго диска определяемый как" Исправен (Неизвестный раздел)"...
Буду применять советы Salmоna к действиям.Спасибо большое)

Я не стал писать о TestDisk,она еще страшнее,чем виктория,но при знаниях,она за 2 секунды восстановила бы ваши разделы,но там по аглиски и можно угробить еще глубже,лучше по чуть-чуть,первым способом,а когда будет время посмотрите на TestDisk,очень полезные знания,только ради Бога,,не на рабочем компе.Я с ее помощью за 5 минут находил потерянный раздел со всей инфой,(скачек напряжения,вирусы,крах файловой системы).

Salmon, спасибо и дай Бог вам здоровья.

Назад
Сверху