• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Накрылись USB порты

моддер 04

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Накрылись USB порты

Всем привет! Проблема такая: на материнке Asus P8H61-MX вырубились разом все USB гнёзда.. в чём может быть проблема, и как её решить? Заранее спасибо..

Все задние или все те, что на переднюю панель?
Если вообще все - либо драйвера, что маловероятно но более желательно :), либо отвал моста.

у меня такая же проблема на материнке intel d2500hn . думал драйвера- не помогло. до сих пор лежит мать жалко выкидывать

1 Проверь биос, нет ли отключение ЮСБ
2 Чтоб не менять мать, купи USB- PCI, плату расширение , там 5 штук, один на самой плате. Долларов 8-10.https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRi83VYG-Mj3L_-xg1k4NxRvvCvbOzHbqBFJiU1b1KKA9a9ejdKjw
3 Ты спалил чип ЮСБ на материнке, вероятно статикой. Если ты не имеешь заземление (3я дырка в розетке, то ты скорее всего живешь в России и в старом доме. Реши проблему заземления, иначе будут другие прблемы. РЕШЕНИЕ- пункт 2.

у меня такая же проблема
Так и вопросы остались те же. Прочтите их в сообщении перед вашим.

2 Чтоб не менять мать, купи USB- PCI
На матери intel d2500hn всего один разъем PCI. И не факт, что он свободен.

Так и вопросы остались те же. Прочтите их в сообщении перед вашим.

На матери intel d2500hn всего один разъем PCI. И не факт, что он свободен.

Да, один, тогда меняй мать, скупой платит больше. Я такой хреновой материнки ранее не видел, извините, если что, а зачем Вы её покупали, честно- не понимаю.

Последнее редактирование:
если ты о моей материнке то такая материнка используется в основном в платежных терминалах. системный блок мелкий

До сих пор нет ответа по четырем внутренним разъемам USB. Они живы?

Эх- ЗАЗЕМЛЕНИЕ и страна для ЛЮДЕЙ.

На этих USB, которые не работают, хотя бы 5v есть? Если нет то кинь 5в проводом на эти USB с 24пин разьема.

У меня такое было

Решением было переустановить винду

попробуйте ещё внешний usb купить

Назад
Сверху