• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Накрылся Windows XP

Pradd21rus

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Накрылся Windows XP

Здравствуйте. У меня не запускаеться винда. биос делает проверку выдает 1 писк, появляется черный экран и сразу перезагружается- даже ничего не пишет, никакой ошибки. Зайти через f8 в безопасном режиме, сделать запуск с последней удачной конфигурацией и тд. не могу - комп также перезагружается. Востановление винды через загрузочный диск тоже не получилось - после копирования файлов и перзагрузки, снова появляется черный экран и комп перезагружается. роверка chkdsk ошибок не выявило. попытка создать загрузочный сектор через консоль востановления с помощью команд fixboot и fixmbr также ни к чему не привело. Самое паршивое что резервной копии для востановления системы нету(( помогите плиз

Где-то в инете видел расшифровку писков биоса, может быть кто знает ссылку. :D

http://pchelpforum.ru/b40780/e432/ если вот так не получается,
попробуйте скачать вот этот лайв СД и с его помощью реанимировать комп,или хотя бы скопируете нужные файлы на другой носитель

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:48 ----------

- если короткий, значит все нормально

А после чего такое началось? Какие изменения были именно перед этим?

До этого винда загруужалась нормально. когда я хотел проверить винт на вирусы с другого компа, я случайно установил в загрузке F12 его первым - он выдал синий экран. После этого на родном системнике он не грузиться. Хотя мне говорят что винда не должна была полететь только от того что я её загрузил на чужом системнике. Кстати винда стоит Windows XP Professional

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

если короткий, значит все нормально
угу короткий

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

http://pchelpforum.ru/b40780/e432/ если вот так не получается,
так не получается - самое первое что попробовал

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

На винде прога рабочая которую я потом настроить не смогу, так что сносить не вариант

Ни один из антивирусов не даёт 100% гарантии от вирусов!!! - напоминание ,,новичкам,, которые уверены что их антивирус самый мощный и надёжный, который не пропускает вирусы на их компьютер. Инструкция по борьбе с вирусами и их последствиями.
Дело не в том, что были ли вирусы на жетском или нет - дело в том что до того как я решил его проверить на другом системнике, он работал

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

почему не может, у вас стали дрова ставиться на то железо (чужого системника) а ваши дрова затёрлись и теперь естественно винт заточен не под ваше железо! Качайте Live CD и делайте проверку на наличие ошибок и всего остального!
ок попробую востановить через Live CD

с лайве проверьте файл boot.ini в корне диска С . похоже он направляет вас не туда . если у вас ОС на С то он должен быть такой

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

а если на другом разделе то такой

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

с помощью Live CD востановить не получилось ((

Pradd21rus, расшифруйте свой пост . что конкретно сделано и что не получилось ?

Назад
Сверху