• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Намочил плеер iPod nano 2G. Как его вылечить?

• Автор темы Автор темы borro
  • Дата начала Дата начала

borro

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Намочил плеер iPod nano 2G. Как его вылечить?

Здравствуйте.

Намочил плеер ipod nano 2g. Колесико прокрутки заедало, когда работал. Не включается: появляется яблоко на этапе перезагрузки, потом сброс и все сначала.

Сгорели схемы или все же можно его как-то ввести в строй?

Благодарю

Я бы в сервис отнёс.

если не в сервис, то разбери и бензином по чисть

Поздно пить баржом....
В случае намокания мобильного гаджета, его необходимо немедленно обесточить - отключить ВСЕ наружные и внутренние источники электропитания. Затем, обратиться в СЦ.
Если это не было сделано, то запустился необратимый процесс электрохимической коррозии. И не имеет значения, как быстро Вы просушили устройство. От недели до нескольких месяцев коррозия приведет Ваше устройство в нерабочее состояние.

Теперь у Вас есть два варианта:
- идти в магазин за новым гаджетом (предпочтительно).
- идти в СЦ в надежде что жизнь устройства удасться продлить на срок до нескольких месяцев (используется в случае, если необходимо забрать уникальную инфу с устройства).

Поздно пить баржом....
В случае намокания мобильного гаджета, его необходимо немедленно обесточить - отключить ВСЕ наружные и внутренние источники электропитания. Затем, обратиться в СЦ.
Если это не было сделано, то запустился необратимый процесс электрохимической коррозии. И не имеет значения, как быстро Вы просушили устройство. От недели до нескольких месяцев коррозия приведет Ваше устройство в нерабочее состояние.

Теперь у Вас есть два варианта:
- идти в магазин за новым гаджетом (предпочтительно).
- идти в СЦ в надежде что жизнь устройства удасться продлить на срок до нескольких месяцев (используется в случае, если необходимо забрать уникальную инфу с устройства).

не совсем согласен про коррозию, я думаю за неделю с ним не чего не случиться. Я как то работал где ремонт телефонов, утопленников чистят бензином и меняют аккумулятор. Телефоны приносили бабушки и дедушки, я не думаю что они догадывались достать батарейку. Да и терять тебе нечего. Цена ремонта будет не маленькой. И если нет опыта и необходимых инструментов, то разобрать аккуратно не получиться

Свой коммуникатор, после купания, сушил следующим образом:
- заворачиваем ус-во в мягкую, хорошо впитывающую влагу ткань (я использовал микрофибру), моток получается с футбольный мяч.
- кладем все это в стиральную машину и включаем отжим на макс. оборотах.
Дедушка, HP 6340, после такой экзэкуции, до сих пор работает(прошло около 7 лет).
ps: за последствия ответственности не несу :)

В сервисный центр. Там в ультразвуковой ванне вымоют выржавевшее. Если не помогло (ножки отржавели), то шары перекатают. Но чем скорее - тем больше шансов на удачный исход. И как выше написали - обесточить. Электрохимическая коррозия несравнимо быстрее просто химической.

Ага шо бы по плавило весь пластик, лучше спиртиком. tehno012

Можно и спиртиком:tehnari_ru_203:. А бензином не расплавит, максимум все маркировки с платы сотрутся. И чистить надо аккуратно, что бы не чего не оторвать с платы

Бензином извращение, а по сути там просто напросто все от воды поотваливалось, чаще всего не восстановить, сильно окисляются контактные площадки на плате

Бензином извращение, а по сути там просто напросто все от воды поотваливалось, чаще всего не восстановить, сильно окисляются контактные площадки на плате

окисление можно бензином убрать!!!по пробуйте сами если не верите, всегда так делаю. либо спиртом

Мне кажется автор вообще не читает эту тему

Это тоже самое что и телефон намочить, с телефоном куда попроще.
Намочил-быстрее снимай аккумулятор! Не снимешь-на помойку.
У всех плееров, аккумуляторы снимаются не экспрессом, а винтиками.

Назад
Сверху