• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Намотка повышающего трансформатора для КС

scalpfly

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Намотка повышающего трансформатора для КС

Здравствуйте!
Нужно собрать аппарат для контактной сварки. Типа top-samodelki.ru/tochechnaja-svarka-svoimi-rukami/
Возникла проблема с поиском убитой свч (для извлечение трансформатора). Не нашел я ее tehno015 да и телевизоров ламповых уже сто лет не видел.
И вот подумал о том, что бы намотать самому и желательно большей мощности.
Разбираюсь я слабовато и очень надеюсь на вашу помощь дабы не убить время и материал в пустую.
Как я понимаю мне надо из 220V, вытащить 2V и около 800А. (планирую варить листы 1 - 2 мм)
Помогите советом, кто понимает в этом...

Кстати есть большой, совковский, понижающий, килограмма полтора весом. Будет ли он полезен?

Форум мертвый однако..

1. Имейте терпение. К тому же по пятницам обычно наблюдается снижение активности.
2. Вы ВСЕРЬЁЗ считаете преобразователь из 220В в 2В ПОВЫШАЮЩИМ трансформатором?
3. Какие СВЧ, какие ламповые телевизоры? Если Вы хотите иметь около 2кВт мощности, так соответствующее железо и ищите. Это будет, навскидку, дура как минимум 200х200х200 и весом отнюдь не полтора килограмма, а таки существенно побольше.

Vladimir_S, понял буду терпеливее..
На счет повышающего или понижающего, я цитирую описание с многочисленных видео на ютубе, что касается СВЧ, то можно посмотреть по ссылки там именно об этом говориться.

Vladimir_S, понял буду терпеливее..
Прекрасно! Будьте.
На счет повышающего или понижающего, я цитирую описание с многочисленных видео на ютубе
Объясняю: трансформатор (напр. из микроволновки) исходно повышающий, но после того, как мы удалим родную вторичную обмотку и вместо нее уложим несколько толстых витков, он станет очень даже здорово понижающим. Т.е. задача состоит в изготовлении понижающего трансформатора для КС, а вовсе не в "намотке повышающего".
что касается СВЧ, то можно посмотреть по ссылки там именно об этом говориться.
Возможно, не буду спорить. Я по старинке ориентируюсь на кондовые советские трансформаторы, а не на эти современные.

А ну да, проблема в формулировке ) понижает напряжение, но сила тока высокая.
Так что за катушка намотана в них и можно ли взять метал.конструкцию старого и намотать первичную и вторичную под свои нужды?
В описаниях аппарат речь идет только о второй обмотке и никто не говорит, а можно мол взять и намотать первую то же..

Мне по сути надо сделать разовую работу, заварить жесть 2мм, да и аппарат хороший для дома )

я тут кое что нашел вот вроде достоверные данные, теперь бы разобрать мне неопытному как и с чем съесть.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    59.8 KB · Просмотры: 111
мда.. бывает и так!

Назад
Сверху