• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Напольная акустика

• Автор темы Автор темы vadim715
  • Дата начала Дата начала

vadim715

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Напольная акустика

есть динамики
2 штуки 4гд-35 4Ом
2 штуки 4гд-36 4Ом
2 штуки 2гд-36 8Ом
задумка сделать напольную акустику
ас должна быть не меньше 1,3метра в высоту
материал будет дсп 16мм
какой вариант акустического оформления будет лучше всего
1)чтобы каждый динамик был в своей камере
2)сделать лабиринт или чв
3)сделать ас с фазоинвертором
какой вариант будет более удачным

Вот бы сюда ещё НЧ звено и цены бы не было такой АС

Ну а если ничего не найти, то я думаю размер ящика в 1.3 метра будет дохрена для таких динамиков.
1) в принципе реально такое. Тогда для каждого динамика выделить наиболее подходящий для динамика объем, а остальной объем будет пустотой. Тогда и высота такая подойдет.
2) однозначно нет
3) В принципе можно, но для таких динов

Лучше всего будет найти динамик 35ГДН и тогда твои 4гд будут в роли СЧ оба. Или СЧ разделить на две головы.
Т.е более высокие средние на одном 4гд, а более низкие средние на другом 4гд

Хотя если подумать, то самым (на мой взгляд) удачным в данном случае будет ПАС литров на 100..

1)чтобы каждый динамик был в своей камере
2)сделать лабиринт или чв
3)сделать ас с фазоинвертором
какой вариант будет более удачным
1. Смысл?
2.3. Никакой. Эти динамики для ОЯ.
Ну а если ничего не найти, то я думаю размер ящика в 1.3 метра будет дохрена для таких динамиков.
Но ТС же напольники хочет. А по твоему как дотянуть динамики до уровня ушей? Сделать полочники на подставках? Напольники кошернее выглядят. Просто сделать столбики без задней стенки.

• Like
Реакции: WHS
Но ТС же напольники хочет. А по твоему как дотянуть динамики до уровня ушей?
А чего на подставках??

Можно же реально так сделать! Отдельную камеру для НЧ и отдельную для СЧ и ВЧ

Можно же реально так сделать! Отдельную камеру для НЧ и отдельную для СЧ и ВЧ
Я такое планировал, только это была несколько иная АС, 2 башни по 80-100см. Суть, совместить 3-х полоску с БП 4-го. До жизни не дошло из-за того что не смог найти пару 15ГДН :)

А чего на подставках??
Чтобы дотянуть до высоты ушей. Динамики должны быть или на уровне, или чуть выше.

4ГД36 это то же самое что 4ГД35, разница только в магнитах.
У ТС два ВЧ и четыре ШП. У 2ГД36 полностью закрытый корпус. В чем смысл делать трехполоску с раздельными камерами?

Хотя если подумать, то самым (на мой взгляд) удачным в данном случае будет ПАС литров на 100..
Эти динамики для ОЯ.
Парни, вы чего завелись то? Ответы на вопрос автора даны, Подождем что он скажет нам, по теме далее :)

нужно сделать нечто подобное
нужны именно напольники Безымянный.webp

Ребят, а ведь делают на 4ГД ЧВ... называется оно TQWP искал у себя в завалах статейку одну, а наткнулся вот на такое:
133904571702002560.webp
Tapered Quarter Wave Pipes (Tube) Коническая Четверть Волновая Труба, описанный Полем Войтом в 30-х годах прошлого века.
Архив с программкой и описанием прилагаю.
Посмотреть вложение TQWP-RUS.zip

Очень практичная конструкция для АС, не нужно заморачиваться с фазоинвертором, и места на полу занимает немного. Длина трубы берётся четверть волны от резонансной частоты дина (своего рода органная труба). Подобная АС рассматривалась в сборнике "Зарубежные радиолюбительские конструкции" В.А. Васильева за 1982г. стр.42-43.

Ребят, а ведь делают на 4ГД ЧВ... называется оно TQWP искал у себя в завалах статейку одну, а наткнулся вот на такое:
Посмотреть вложение 119899
Tapered Quarter Wave Pipes (Tube) Коническая Четверть Волновая Труба, описанный Полем Войтом в 30-х годах прошлого века.
Архив с программкой и описанием прилагаю.
Посмотреть вложение 119900

вот спасибо за таку штуку

Назад
Сверху