• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Напряжение для ИБП

maksim-kunec

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Напряжение для ИБП

У меня ИБП Powercom RPT-1000A Schuko. Недавно появилась такая проблемма:
При повышении напряжения в электросети до 260 V ИБП переходит в режим работы от батареи, при падении напряжения до 250 V ИБП переходит в режим работы от сети.
Я грешу на батарею, но ИБП то работает от сети, а потом переходит на батарею, а не наоборот.
Раньше у меня был ИБП меньшей мощьности этой же марки – такого никогда не было. Да и этот ИБП у меня уже год – тоже проблем не было.
С чем это может быть связано?

Нормальный режим работы источника.
Уставки петли гистерезиса могут отличаться на блоках даже с одной партии. На многих можно регулировать пороги программно или переключателями, на других приходится перепаивать резисторы делителей.

А мне что делать, покупать стабилизатор напряжения?

А вообще, по нормальному то, напряжение в электросети не должно скакать 260 V или так часто бывает?

напряжение в электросети не должно скакать 260 V или так часто бывает?
Согласно межгосударственному стандарту ГОСТ 29322-2014 (IEC 60038:2009), сетевое напряжение должно составлять 230 В ±10 % при частоте 50 ±0,2 Гц[1] (межфазное напряжение 400 В, напряжением фаза-нейтраль 230 В, четырёхпроводная схема включения «звезда»), примечание «a)» стандарта гласит: «Однако системы 220/380 В и 240/415 В до сих пор продолжают применять».
Вики...
Вы его где и для чего используете?

напряжение в электросети не должно скакать 260 V или так часто бывает
Не должно , 260 это уже опасно , не все приборы выдерживают такое, обращайтесь в обслуживающую Ваши электросети организацию.

При повышении напряжения в электросети до 260 V ИБП переходит в режим работы от батареи, при падении напряжения до 250 V ИБП переходит в режим работы от сети.
Я грешу на батарею...
Действительно! Коза отпущения.
На нее будете грешить через 5 лет эксплуатации. ;)

У Вас в доме разбалансировка по фазам. Пока не погорела бытовая электроника, добивайтесь от управляющей компании её устранения.
Про сам ИБП Вам уже ответили.

добивайтесь от управляющей компании её устранения.
Максимальные значения для бытовой сети +5 и - 10%, т.е. от 198 до 231 вольт. Подскажите им что однозначно
У Вас в доме разбалансировка по фазам.

разорись и купи ИБП а то рано или поздно что не будь из железа накроется

Максимальные значения для бытовой сети +5 и - 10%, т.е. от 198 до 231 вольт.
Согласно ГОСТ 29322-2014 (IEC 60038:2009) в России стандартное напряжение в сети состовляет 230 В ±10 % при частоте 50 ±0,2 Гц, но все еще встречается напряжение 220/380 В.
Так что от 207 до 253 вольт.

Назад
Сверху