• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

напряжение при разгоне Core 2 duo

• Автор темы Автор темы conroe
  • Дата начала Дата начала

conroe

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте!!!
1. Процессор - Core 2 duo E6400 2.13 Ghz
2. Материнская плата - Asus P5B
3. Видеокарта - Palit Geforce 7600 GT 256 mb
4. Кулер для процессора - Zalman CNPS 9500 LED
5. Оперативная память - Kingston DDR2 512 mb 667 Mhz (4 шт.)
6. Винчестер - seagate sata 2 160 gb
7. Корпус super power с блоком питания 350 w
Разгоняю повышением fsb до 333 mhz. Частота проца поднимается до 2,66 Ghz.
В биосе напряжения процессора, оперативки стоит "Авто".
Как вы считаете лучше будет, вручную выставить самые минимальные значения напряжения??
Проц от этого ведь должен греться меньше...

Вручную не надо, а так допускается изменять вольтаж максимум в пределах 10-15% (каждый проц по-своему). У проца в тех. документации прописана своя рабочая (на его корпусе тоже должна быть) :)

А если я выставил минимальные значения напряжения и проц работает на 2,66 Ггц и температура не высокая (43 гр. при мин. загрузке и 54 при максималке) и тесты без ошибок.... хи-хи..

Время покажет ;)

рабочая у него от 0,85v до 1.35v....
а чем это грозит для проца??? (я про то что время покажет)

сгорит или нет!!!

mario написал(а):
сгорит или нет!!!
Не понимаю, как он может сгореть если подаётся напряжения самое минимальное..

Процессоры Дуо очень чувствительны к изменению напряжения,как и в прибаке увеличивается разгон,так и в убытке.Для начала оставь авто,разгони проц максимум по шине,а если хватать не будет,то уже прибавляй напряжение.А зачем уберать напряжение.Если не греется,то пусть стоит как стоит.Напряжение можно у всех менять по разному,т.е. с шагом в 0.025В и т.д.

_-Sergey-_ написал(а):
Процессоры Дуо очень чувствительны к изменению напряжения,как и в прибаке увеличивается разгон,так и в убытке.Для начала оставь авто,разгони проц максимум по шине,а если хватать не будет,то уже прибавляй напряжение.А зачем уберать напряжение.Если не греется,то пусть стоит как стоит.Напряжение можно у всех менять по разному,т.е. с шагом в 0.025В и т.д.
Так в том и проблема, что при разгоне по шине, если в биосе оставить напряжение "авто" то когда проверяю текущее напряжение то оно 1,35 v и греется проц не дуром, 50 гр. в простое...,а при нагрузке и за 60 градусников переваливает. Поэтому я вручную и выставил напрягу на минимум как может мать 1,2v. Он и не греется и работает нормально...5 часов в подряд в готике 3 и никаких глюков..

Нормальное напряжение для Дуо.Чё-то сильно греется он у тебя.Да и ещё с куллером хорошим.С таким куллером за 3ггнз можно спокойно перевалить.

_-Sergey-_ написал(а):
Нормальное напряжение для Дуо.Чё-то сильно греется он у тебя.Да и ещё с куллером хорошим.С таким куллером за 3ггнз можно спокойно перевалить.
Нормальное 1,2 или 1,35 ?? А греется потому, что камень горячий попался..он и с боксовым кулером без разгона грелся..

а что у тебя то тормозить стало, что ты решил разогнать процессор?

1.35 нормальное напряжение.А если так попался,то меняй на новый,столько теряешь.....

Нет ничего не тормозило..просто если у этих процессоров такой потенциал для разгона, то почему бы было и не разогнать, ведь прикольно купить Core2Duo 6400, а разогнать до 6700, а то и больше, которые стоят в 2 раза больше. Кстати по тестам в everest 3.50 мой 6400 разогнаный до 2,66 чуть чуть не догоняет
Core 2 Duo E6700 2666 МГц. Да и кстати, сравнивал результаты разогнанного своего до 2,66 с разным напряжением, так при напряжении 1,2v, результаты выше чем при 1,35v. Дальше гнать не стал память 667 Мгц, не хотел её трогать.
К чему я всё это... вы мне скажите люди добрые, если в моей ситуации, проц будет работать повседневно при частоте 2,66 и напряге 1,2v, он сдохнет??

_-Sergey-_ написал(а):
1.35 нормальное напряжение.А если так попался,то меняй на новый,столько теряешь.....
Это как я смогу его поменять интересно..приду в магазин и скажу:" Извините, вот брак мне продали, пытаюсь выжать из проца 3 Ггц, а он греется, собака, что то очень сильно....поменяйти мне его на новый, пожалуйста...!!!???"
Что мне на это ответят?? "Да конечно, ведь это полностью гарантийный случай!!! Давай поменяем, что же ты сразу не пришёл!!"......Думаю меня пошлют подальше!

Если ты говоришь,что проц "грячий" попался,то поставь боксовый куллер,и увидешь,какая температура будет.Вот пойдёшь,скажешь,мол не устраивает,повисает кое-где.Не знаю,может и не получится.

проблема с компьютером

Компьютер с первого раза не включается. Тоесть включается, но при загрузке Windows выключается. После чего раза с 4-10 все-таки загружается. Страшно тормозит, даже если не в интернете(музыка с тормазами проигрывается).во время работы,кроме тормазов претензий нет.Когда начинает загружаться рабочий стол,с этого момента не выключается.При входе в Windows стоит пароль. Бывает когда при вводе пароля выключается. селерон 2600, 256 оперативки. 3 дня уже ничего понять не могу.До этого было все нормально. Кто знает что, подскажите.

Может вирус? А какой у вас антивирус стоит?

аваст , постоянно включен, вирусов не обнаруживал

disel99999 написал(а):
Компьютер с первого раза не включается. Тоесть включается, но при загрузке Windows выключается. После чего раза с 4-10 все-таки загружается. Страшно тормозит, даже если не в интернете(музыка с тормазами проигрывается).во время работы,кроме тормазов претензий нет.Когда начинает загружаться рабочий стол,с этого момента не выключается.При входе в Windows стоит пароль. Бывает когда при вводе пароля выключается. селерон 2600, 256 оперативки. 3 дня уже ничего понять не могу.До этого было все нормально. Кто знает что, подскажите.
может быть БП, или подсохшие конденсаторы на материнке. Материнку просто проверить. если на конденсаторах вокруг процессора видно следы разрывов на насечках, или небольшого вспухания. однозначно на замену

Назад
Сверху