• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нарезание резьбы метчиками в мягких металлах

За то, что кто и как и чем сделан мной разговор не поднимался.
Меня это не интересует совсем!!!

В быту, для себя любимого, можно резать резьбу и с керосином и без керосина покупая метчики в ближайшем хозмаге.

Но если это профессиональное производство по обработки специальных материалов, алюминий, медь, титан, нержавейки... то только согласно техпроцесса !!! Где само собой вся выше перечисленная шняга отсутствует.

Где само собой вся выше перечисленная шняга отсутствует.
Присутствует не шняга, а технологическая оснастка.
Если "эффективные менеджеры" сочтут нужным её приобретение, снабженцы найдут, не обманет продавец, не подменит кладовщик.
У меня первая группа допуска к гостайне, четвёртая группа по электробезопасности с правом единоличного осмотра и практическим опытом до 35 кВ включительно, 33 года работы в самых разных конторах и с разными вещами.

Не гни пальцы. Мы здесь помогаем людям решать вопросы, а не рассказываем, какие они тупые и нищие.

Никто даже словом не обмолвился о тупых и нищих!!! Будьте внимательны.

ТС. Задал вопрос о специальных метчиках для нарезания резьбы... Но не указал для каких целей режется резьба.
На что мной был дан вполне развернутый ответ. Не про тупых и нищих а про бытовое и профессиональное решение.

У каждого здесь свой опыт. И каждый помогает решать людям поставленные вопросы исходя из своих знаний и умений. кто то решает вопрос при помощи куска испортившегося сала.
Я могу себе позволить не разделять такой подход и точку зрения.

Таблица материалов с рекомендациями применения метчиков и страница с метчиками под конкретные материалы.

Вложения

• Таблица материалов.webp
    Таблица материалов.webp
    171.7 KB · Просмотры: 260
  • Метчики.webp
    Метчики.webp
    64.5 KB · Просмотры: 338
Ув. Никонов, человеку В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ надо нарезать пару резьб, че ты тут лекцию развел о массовом производстве ? Оно тут никому не нужно.

Если вышесказанное никому не интересно и не нужно. То пусть модератор уберет.

А то у меня было желание ещё рассказать о нарезании резьб в нержавеющих и специальных вязких сталях. Хорошо что во время остановили.

Расскажите. С удовольствием почитаю.

Купил набор метчиков и плашек FIT 70780, что можете о нём сказать?

Вложения

• 874447.webp
    874447.webp
    15.3 KB · Просмотры: 48
FIT? Сталкивался с этой фирмой, имею печальный опыт...
На мой взгляд, этими метчиками можно нарезать резьбу только в тёплой какашке.
В холодной уже не получится. :))

Этот инструмент сделан весьма некачественно, как по материалу, так и по допускам точности.

нитрид алюминия

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста каким хим.раствором(жидкостью) обрабатывают резьбовые отверстия в блоке цилиндров двигателя (блок алюминиевый или дюраль.силумин).Это делается для крепости или чистки, обезжиривания? Полагаю ,что это может быть амиак,при реакции с алюминием он выделяет нитрид алюминия. Помогите пжл.Что вы думаете по этому поводу?

Не надо ничем обрабатывать, аммиак - газ, заставить его реагировать с алюминием не удастся. Почти всегда, а в блоке цилиндров всегда в резьбе неподвижно стоит шпилька, затяжка осуществляется гайкой. Поэтому надо прочистить резьбу в теле и на шпильке и закрутить шпильку с фиксатором резьбы, потом ставится головка и затягивается гайками.

Назад
Сверху