• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Народ, помогайте, я в железе не бум-бум...

• Автор темы Автор темы SubaB4
  • Дата начала Дата начала

SubaB4

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Народ, помогайте, я в железе не бум-бум...

Итак, имеем материнскую плату ASUS P5E3. На ней с момента покупки тусуется два модуля оперативки hynix HMT325U6CFR8C-H9 общим объёмом 4Gb.
Хочу расширить до восьми. Как поступить найти такие б/у или что то другое?
Что посоветуете? что без проблем встанет и заведётся

Две планки по четыре гига с частотой на 1333 МГц.

У других может тайминг отличаться .
Какие, другие?
Те что стоят по два гига остаются за бортом, так как мп рассчитана максимум на 8 гиг озу.
Покупаются две планки по 4 гига 1333 и на этом все...

Сейчас обычно в паре берут, хотя такие проблемы, это уже в прошлом.

Две планки по четыре гига с частотой на 1333 МГц.
Не увидит их материнка. 8 гигов - это максимум при полной загрузке портов DDR, то есть 4 планки по 2 Гига. ТС-у - покупать планки идентичные уже установленным, ну, или максимально близкие по параметрам. Ставить одинаковые планки в одинаковые по цвету порты. Опираюсь на опыт со своей нынешней ASUS P5E3 Deluxe - 2 планки по 4 Гига не увидала, поставил 4 штуки Kingston 9905402-413.A00LF - всё ОК.

Последнее редактирование:
Конкретно что посоветуете? Брал в магазине кингстона, две по4. Хъюниксы убрал, поставил их, копм даже на биос не вишел. Вернул одну планку старой оперативы, сразу завёлся на двух гигах.
Пришлось сдавать

Брал в магазине кингстона, две по4. Хъюниксы убрал, поставил их, копм даже на биос не вишел.
Я же сказал - не увидит их материнка. Планки по 2 Гига нужны. Ищите такие-же Хъюниксы - это в идеале. Ну, или другую пару одинаковых планок с такими же параметрами - по 2 Гига, частота 1333, тайминги желательно тоже одинаковые. Устанавливаете старые планки в чёрные гнёзда, новые в рыжие. Или наоборот, как там вам по фен-шую лучше. ) Возможно, если планки будут разные - в БИОСе частоты и тайминги выставить одинаковые нужно будет. А если не лень - свои на Авито выложите, а себе набор из 4 одинаковых присмотрите.

Последнее редактирование:
Руки приложить - и побегает ещё старичок. У меня материнка почти идентичная.

Вложения

• bandicam 2017-05-03 14-29-15-563.png.webp
    bandicam 2017-05-03 14-29-15-563.png.webp
    24.1 KB · Просмотры: 112
Назад
Сверху