• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наручная "Молния"

kot da-vintik

5-й разряд
Почётный участник
Реакции
1,277
Баллы
0
Наручная "Молния"

Привет всем. Наконец осуществил своё очень давнее, заветное желание - сделать наручные часы на базе советской карманной "Молнии" в классическом дизайне. Оригинальные часы были "парадно-выходными" и несмотря на почтенный возраст в 35 лет, были в очень хорошем сохране и на ходу, но для обеспечения нормальной работы прошли полный репассаж. Новый корпус и заводная головка изготовлены из бронзы. От оригинала также оставлены красивейший циферблат со стрелками, стекло и задняя крышка из нержавеющей стали с гравировкой.Надеюсь было интересно.

1.webp 2.webp 3.webp 4.webp 5.webp 6.webp 7.webp 8.webp 9.webp 10.webp 11.webp 12.webp 13.webp

Мастерство растёт!

У меня по моему от молнии валялся где-то корпус, серебряный, 50-х годов (как раз таки начало производства ЧЧЗ этой модели) :)

Класс. Отличная работа. Вопрос, как сделаны ушки на часах отдельно припаяны или вытачивалось сразу?

У меня по моему от молнии валялся где-то корпус, серебряный, 50-х годов (как раз таки начало производства ЧЧЗ этой модели) :)

Хрена себе, что у тебя валяется... Присылай мне, пусть у меня валяется.

Мастерство растёт!
Спасибо Валер!
Присылай мне, пусть у меня валяется.
И мне ещё, если можно, парочку:)))
Отличная работа. Вопрос, как сделаны ушки на часах отдельно припаяны или вытачивалось сразу?
Благодарю Сергей! Ушки - единое целое с корпусом, всё точилось из одной заготовки.

Ай, красиво! Голубизна циферблата с золотом бронзы- отлично сочетаются!
Но эти четыре болтика, Андрей, четыре болтика на лицевой части...
Смущают.

эти четыре болтика
Слав, эти четыре болтика будут обязательно заменены в последствии на золотые, а также будут сменные безели с разной фактурой.

вроде так получше выглядит
Несомненно. Вообще эта работа считаю удача. Ну очень хороши!!!
корпус, серебряный, 50-х годов (как раз таки начало производства ЧЧЗ этой модели)
Считается что ЧЧЗ их начал делать в 1947 году, во что я не верю.. У меня есть МОЛНИЯ 1932 года.

Кайфова! Приятный налёт старины, люблю часы с "Римскими" цифрами.

Ну очень хороши!!!
Спасибо! сам люблю часы с римскими цифрами и резными стрелками. Есть ещё несколько экземпляров, сейчас на репассаже, будут тоже переделаны, надеюсь получится интересно.

Назад
Сверху