• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наручные часы на газоразрядных индикаторах "Неоника"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Искал подобные работы в интернете и кое что нашёл.
а сам как обычно сделал курчев всех :) Молодец, крутяк!

часы получились просто загляденье.

Добавил ещё немного функционала и обновил фотографии.

А что так? Даже посеребрить латунь нельзя? Плохо...
Володь, дело в том, что для золочения и серебрения реактивы очень дорогие, и не так просто их достать в наше время, другое дело если "контора" занимается массово покрытием драг металлами... :)

Для этих работ нужна специальная лицензия и строгий отчёт. Я не смог купить даже серебряный ювелирный припой в магазине - потребовали разрешение.

Нет, это не плёнка. Полоски вытравил на стекле с помощью специальной пасты.
А что это за паста такая?

во время нахождения часов на докстанции, они переключались в режим постоянной индикации
А вот это действительно нужное, я почему то думал что изначально так и было задумано.

Володь, дело в том, что для золочения и серебрения реактивы очень дорогие, и не так просто их достать в наше время, другое дело если "контора" занимается массово покрытием драг металлами... :)

Для этих работ нужна специальная лицензия и строгий отчёт. Я не смог купить даже серебряный ювелирный припой в магазине - потребовали разрешение.
М-да... У нас в конторе лет 10 назад закрыли гальванический участок, но до этого серебрение было одной из обыкновенных услуг, наряду с хромированием, никелировкой, чернением... Грусть-тоска сплошная...

а как, из чего сделали стеклянный колпак на док станцию?

Ну ничего себе "будильник" получился!
19 мм толщиной... В рукав рубашки такой не спрячешь... ;)
А можно увидеть фото "кишков"?
И еще, использование индикаторов серии ИВЛ в стимпанке запрещено? На мой взгляд было бы значительно ярче и компактней.

Боже, как же круто!!!
Просто нет слов, насколько радует глаз такая работа!!!))
Валерий, я завидую просто)))) Почему не родилась мальчиком))))

Тогда паяй припоями серии ПСр. Там серебра в достатке.

Последнее редактирование:
а как, из чего сделали стеклянный колпак на док станцию?
Из стеклянного заварочного чайника.
Ещё интересует ободок на крае стакана.
Ободок выточен из латунного листа толщиной 4 мм.
Ну ничего себе "будильник" получился!
19 мм толщиной... В рукав рубашки такой не спрячешь... ;)
А можно увидеть фото "кишков"?
И еще, использование индикаторов серии ИВЛ в стимпанке запрещено? На мой взгляд было бы значительно ярче и компактней.
Увы, особо не фотографировал "кишки".
Использование вакуумно-люминесцентных индикаторов не возбраняется - это дело каждого. Но на мой взгляд, они мало чем отличаются от светодиодов внешним видом. А тут всё просто веет стариной: и тёплый цвет свечения и объёмность знаков.

У вакуумно-люминисцентных индикаторов есть еще один недостаток - для их работы требуется накал. Для сверхминиатюрных устройств это осуществить весьма не просто.
Что касается сходства со светодиодами - то это как посмотреть. Меня всегда притягивали индикаторные лампы, которые стояли в радиолах. Принцип работы у них аналогичен вышеуказанным приборам, а вот движение света просто завораживает. Но это уже на вкус автора конструкции.

Принцип такой же, а вот вид самой цифровой матрицы идентичен - та же восьмёрка и такой же сегментный принцип построения цифр. А у газоразрядных даже цифры красиво-обтекаемые.
Индикаторы типа 6Е1П у меня имеются, всё думаю куда бы их установить.

Индикаторы типа 6Е1П у меня имеются, всё думаю куда бы их установить.
Я б их применил в "улетном музыкальном центре" по основному их назначению. Только там надо круглые индикаторы (6Е5С). Вот тогда точно настоящая амка получилась бы... ;)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху