• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наручные часы на газоразрядных индикаторах "Неоника"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот осталась фотография. А разбирать для съёмки уже лень.

5444729.webp

Спасибо
С большим трудом я нашёл талантливого программиста, который разработал схему устройства на четырёх индикаторах и смог изготовить миниатюрную плату
Цифровая часть, инвентор, согласовать уровни.....да что бы оно еще и не конфликтовало. В таких габаритах изготовить. Действительно талант.

Плату разводил и собирал не я, а один друг из Украины. Потом он мне её прислал.

Igor E, этим не программист занимается, а конструктор девайса. ;)
Задача программиста - "вдохнуть жизнь" в устройство.

Валера, выпускай серию. "Ролекс" уйдет со сцены.
Шикарно!

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
а как, из чего сделали стеклянный колпак на док станцию?
Из стеклянного заварочного чайника.

Я так понимаю колбу укорачивали, избавляясь от носика? Дремелем с алмазным кругом? Дно как обигрывали? Крышка приклеена или как то по другому крепили?

Колба чайника обрезана алмазным диском, а к срезу приклеена окантовка.
Крышка просто приклеена к дну.

Здравствуйте, в инете искал наручные часы на газоразрядных лампах и наткнулся на ваш проект😱😀😃 Очень захотелось иметь такие часы. Скажите вы работаете по заказам?

О!
А вот и второй клиент подтянулся...
Валерий, открывай массовое производство таких часов.

Ай да Валерий, ай да ....
Прекрасная идея, а уж о исполнении и сказать нечего, поздравляю, Валерий, редко такое увидишь!

Работа замечательная. А как поднять напряжение с 3,7в до 180в? Есть схема?

Обычный обратноходовой преобразователь. Схем полно и на разные напряжения.

Наверное плохо искал. Можете ссылку скинуть?

Так это с 12 вольт. Собирал подобную. Какие детали нужно поменять чтоб от 5 вольт поднять 180 вольт?.

А вот фиг его знает. Мне прислали готовую плату и преобразователь был уже встроен.

Так это с 12 вольт. Собирал подобную. Какие детали нужно поменять чтоб от 5 вольт поднять 180 вольт?.
Да те же самые.
Главное чтобы 1006ВИ1 нормально работала при 5 В и полевик до конца открывался.

Вот простая схема.
Это схема бустерного стабилизатора. На такой коэф-т преобразования не рекомендуется его делать. Тем более с 3,7-5V. Максимальный коэф-т у бустера ограничен 3-6.("Силовая электроника" Семенов Б.Ю.)
Обратноходовой не содержит этого ограничения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху