• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наручные часы "Opus mixtum"

kot da-vintik

5-й разряд
Почётный участник
Реакции
1,277
Баллы
0
Наручные часы "Opus mixtum"

Привет всем. Продолжаю эксперименты с формами и фактурами в наручных часах. В часах применен ЖК модуль Citizen. Часы выполнены из разных металлов. Имеются деревянные вставки из бука. Задняя стенка часов изготовлена из бамбука. Между лицевой панелью и экраном расположена пластина прозрачного светло-коричневого поликарбоната, что добавило немного "винтажности". Лицевая панель покрыта составом из "медного порошка" с UF-гелем, отвердевшим под ультрафиолетом.
В этот раз ремешок, его крепления и замок, решил сделать сам, получилось немного брутальненько, но вполне надежно :)
1.webp 2.webp 3.webp 4.webp 5.webp 6.webp 7.webp 8.webp 9.webp

временной маньяк)

временной маньяк)
На самом деле всё только начинается, в голове ещё очень много идей. Это экспериментальные часы с возможностью замены всех элементов внешнего оформления. Стальной корпус как основа на которую винтами крепятся все элементы конструкции. Деревянные вставки тоже можно менять, крепятся по принципу - ласточкин хвост. В общем, полная свобода для фантазии. В дальнейшем предполагаю сделать часы со сменными механизмами, захотел механику вместо электроники - переставил механизм и готово.

надо коробочку мутить с ложементом для деталей чтобы всё было путём))
Для раскладки деталей использую формы для льда :)
http://www.tehnari.ru/f99/t104302/index23.html#post1192235 А вот коробку для хранения часов (коих скопилось уже 18 штук), с ячейками, уже думаю из чего сделать, наверное буду ясень использовать, уж очень он хорош.

А вот коробку для хранения часов (коих скопилось уже 18 штук), с ячейками, уже думаю из чего сделать, наверное буду ясень использовать, уж очень он хорош.
красивейшее дерево) сам ложемент-вкладыш, я как то видел на ютубе по моему, парнишка делал из коврика под палатку, пористая резина какая то или пвх, режется легко, раскладывал детали, инструмент на вырезанном по размеру листе, обвёл все элементы маркером, и тупо вырезал всё резаком, очень клёвая идея, с виду как фирменная штамповка, ааа ещё вспомнил после того как всё сделал из баллончика ещё краской шуранул эту штуку

из коврика под палатку, пористая резина какая то или пвх
Точно, спасибо за наводку. Как раз на днях видел коричневый толстый пенополиуретановый коврик в спортивном магазе.

Вот, пока дал поносить другану своему :)
10.webp

На другане отлично смотрится!

Вот, пока дал поносить другану своему
что то мне подсказывает, долго он их не проносит, т.к. часики наверняка не водонепроницаемые)) а купаться он по любому в них полезет

часики наверняка не водонепроницаемые)) а купаться он по любому в них полезет
Для купания у него швейцарские "дайверские" есть :)
SANY0012.webp
А вообще вопрос создания водонепроницаемых часов уже в разработке.

Назад
Сверху