• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наручные часы ЗиМ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Попался мне екземпляр часов ЗИМ. стоит ли его приобретать?
попалась мне ракета,
Тут уж решать только самостоятельно, сообразно пристрастиям, вкусам и возможностям, могу только сказать что советские часы были достаточно надежными и долговечными.
можно мне литературу по ремонту часов в єлек. виде?
Извините, в этом плане помочь ничем не могу, поскольку мне она уже не нужна, не пользуюсь.
Однако уверен что в наше счастливое время (интернет!!!) поиск даст прекрасный результат, проблема, скорее, будет в том что бы выбрать нужное.
Если же будут какие-то конкретные вопросы - ради бога, с удовольствием отвечу. Удачи.

Хлопцы, решил я топик апнуть, у меня тут встал вопрос, чем изничтожить позолоту с корпуса часов?
Позолота местами уже протёрлась, по случаю решил я обновить вид часиков, но всё упёрлось в эту самую позолоту (10 микрон слой), корпус латунный, вот думаю может ртутью снять золото?

В общем после нескольких неудачных (или не давших нужного результата) опытов, вооружился я наждачкой, концелярским ножом, и принялся сдирать золото с корпуса часов (кстати опыты со ртутью показали что золото тут использовалось высшей пробы :)) ) после чего отполировал, ну и вот результат:

IMG_2944.JPG IMG_2948.JPG IMG_2956.JPG IMG_2958.JPG

Полосы на корпусе это следы от пальцев, и волокна от ваты (протирал ей)

вооружился я наждачкой, концелярским ножом, и принялся сдирать золото с корпуса часов
Трудоемкий, но по мне так самый верный способ. Отличный результат, жду продолжения.

Да, забыл сказать, что перед этим на газовой плите прокалил корпус до малинового цвета, и резко погрузил в холодную воду.

прокалил корпус до малинового цвета, и резко погрузил в холодную воду.
Опасно! Не знаю какой сплав латуни используется, они все по разному себя ведут при такой операции, но можно запросто получить эффект потери пластичности и повышения хрупкости.

Да можно, если перегреть (опасался этого тоже)

после чего отполировал, ну и вот результат:
перед этим на газовой плите прокалил корпус до малинового цвета, и резко погрузил в холодную воду.
И черный цвет от этого? Удивил, Василий! Вот такого даже не подозревал!

Не, отполировал и покрасил :D
Красил химическим методом :)

Предварительная примерка цифера :))

IMG_2966.JPG

К старым часовщикам ходил?

Андрей, померли все часовщики у нас, давно уже... Реально никого нет..

Там запас расстояния есть?
Если купить пластиковую очковую линзу и вырезать с неё?

Тогда давай точные размеры, пошарюсь.
У меня двое ЗиМов было личных, и так попадали в руки, искать надо.
А очковые линзы от рождения чаще сферические, правда кривизна сравнительно небольшая, но зайди в любую оптику и попроси показать.

Вот такое стекло, диаметр 31,3мм, глубина (со стороны цифера т.е. внутренняя) 1,8мм

IMG_4815.JPG

Само стекло плоское "блюдце"

IMG_4814.JPG

я в таких ЗИМах проделал дырку в цифере, потом неделю ее ж повторял надфилями в нижней платине прям под спуском. и таки сделал Опен хэрт.))) как у Касио разных. прикольно было смотреть как работает мех.

Вложения

• IMG_20161029_225633.jpg
    IMG_20161029_225633.jpg
    160.3 KB · Просмотры: 38
  • IMG_20161031_115544.jpg
    IMG_20161031_115544.jpg
    141.1 KB · Просмотры: 39
Назад
Сверху