• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Насчет проставления

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

Уместно ли дополнительно отблагодарить должностное лицо?

• Уместно

Голосов: 2 25.0%
  • Не уместно

Голосов: 6 75.0%

• Всего проголосовало
    8

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Насчет проставления

Здравствуйте все друзья мои!!! Собственно вопрос такой, благодарите ли вы людей, дополниттельно, которые оказали вам услугу, но которая входит в их профессиональную обязанность? Сейчас пример приведу. Ну допустим подстриглись вы в парикмахерской и чисто так подогнали еще сверху шоколадку мастерице? Считаю такие мелкие подгоны они как бы располагают человека к себе. Тоесть в следующий раз она вас будет более душевно стричь. Да и не лько в парикмахкерских. Возьмем менее важные профессии, кому вы не доверяете свою голову. Допустим ответственный работник ГИБДД кому вы на права сдаете, или там ПТСку продлеваете. Как считаете, небольшой подгон уместен?

Какая то тема не понятная, однако ?... :D

ааа, ну свой круг это понятное дело )))

Насколько я понимаю, в данном случае "свой круг" - где тебе сделают нужное, ничего не спрашивая и не требуя. Но если ты дважды не ответишь тем же - из круга вылетишь. Один раз обычно прощают.

Неуместно благодарить такое лицо, поскольку они к хорошему быстро привыкают, и потом, без благодарности, отказываются добросовестно выполнять свои должностные обязанности ))

Это про какие лица беседа ?... :(

Про должностные. Заголовок опроса, однако.

Да необязательно должностные от которых что то зависит. Просто так из благодарности? Подогнать подгон училки от которой больше ничего не зависит и которая три года мучалась с вашим альтернативноодаренным чадом, например?

Да ниче. Есть честные, а есть любители "подарков", которые пальцем не пошевелят, если не подмажешь.
С уважением, ваш Колумб.

Да ниче. Есть честные, а есть любители "подарков", которые пальцем не пошевелят, если не подмажешь.
У Чукчи голова пока на месте и дружит только с дружными ... :)

Я просто много раз с такими сталкивался, Юрий Андреевич. В школе, когда ребёнка устраивали, в больницах... Знаете же как? Ждут, пока ты им "благодарность" в карман сунешь, и только после этого начинали что-то делать. Да что я вам рассказываю... Это сплошь и рядом, к сожалению великому )

Просто так, из благодарности?
Конечно. И всегда это делал и делаю, и воспринимается это как знак внимания, не более, а внимание всегда и всем (и нам тоже) приятно. Вот и сейчас (Рождество же.. да и Новый Год) мы уже закупили небольшие подарки для семейного и зубного врачей, для страхового агента, парикмахера, и т.д. Это действительно пустяшные по цене подарки ( ну что такое шампанское и коробка конфет общей стоимостью 5 евро при заработке врача 60 000 - 80 000 евро в год?) но ничуть не сомневаюсь что они будут приняты с благодарностью.. Чиновники в этот круг не входят, не возьмут ни при каких обстоятельствах..

В школе, когда ребёнка устраивали, в больницах... Знаете же как? Ждут, пока ты им "благодарность" в карман сунешь, и только после этого начинали что-то делать.
А вот это и есть взятка, прошу не путать с благодарностью !... :(

Насколько я понимаю, в данном случае "свой круг" - где тебе сделают нужное, ничего не спрашивая и не требуя.
Уместно ли дополнительно отблагодарить должностное лицо?
нет, сам нет, там где это необходимо они сами намекают без стыда и совести.
ааа, ну свой круг это понятное дело )))
......................................

Мне всегда с почты звонили, потому как я частенько оптом всякую фигню заказывал, бывало и благодарил.
То лампочку в помещение с посылками подгонишь из партии,то линзу- увеличилку для чтения подписей. :)))

Котик, что-то не очень стало понятно где ты живешь, у нас в Тундре вроде получше ?... :(

Назад
Сверху