• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Насчет проставления

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

Уместно ли дополнительно отблагодарить должностное лицо?

• Уместно

Голосов: 2 25.0%
  • Не уместно

Голосов: 6 75.0%

• Всего проголосовало
    8
Юрий, а у Вас ещё остались почтальоны?
У нас нет. Точнее есть одна- она только пенсии носит самым ленивым, и не ходячим, почту у нас не носят вообще. В отделении связи сидит только одна девушка оператор, ну и начальник ОС ей подмогает иногда, когда место для очереди уже не хватает в помещении почты. Зарплата почтальона 3,500 всего, остались только маньяки. :)))
О приходе посылки- нужно интересоваться лично, придя на почту, отстояв очередь.

Вообще, насколько я знаю, простава - это "вливание" в коллектив(ну или "отходная" - это когда уходишь). Проставиться - это накрыть стол для своих будущих(бывших) сослуживцев(так сказать показать людям, что ты адекватный человек и если пришел, то не желаешь людям ничего плохого, а если уходишь, то как бы благодаришь или прощаешь их за все что было).
Благодарить всех??? Ну это излишества. Мы же не дарим купленную в магазине шоколадку продавцу, который нам эту шоколадку продал(за то что он взял с нас деньги). Это же просто его(продавца) работа. Так и во всех остальных случаях. Все просто должны выполнять свою работу в положенных нормативах.
Конечно же получать подарки приятно всем, да и дарить тоже не плохо. Но это в случае, когда зарплата 60000 евро, а не 3500 тыс. руб.(Тут зубы бы на полку, не положить бы).
Считаю, что в своем кругу благодарность и подарки - это, ну если не лишнее, то не очень обязательное. Вы что дружите за подарки? Я допустим нет. Я для своих друзей, да и многих товарищей делаю все бескорыстно. И честно говоря, когда мне что то предлагают за эту работу, меня "коробит". Я даже врагу могу сделать, что то, задарма(хотя конечно же это не задаром по большому, а дабы показать человеку, что не все такие как он).
Но это опять таки мое субъективное мнение, не претендующее на догму.

Благодарю словами от души)))))

Благодарю словами от души)))))
Наташа, я не люблю Хайнлайна, но очень уважаю и часто цитирую.
- Сядь и не соревнуйся со мной во вредности: я старше и опытнее.
Далее: ты никак не можешь оказаться у меня в долгу, потому что я никогда не делаю того, что мне невыгодно. Кстати, другие тоже не делают, но я, в отличие от многих, еще и осознаю это. Поэтому не изобретай себе долгов, иначе ты начнешь испытывать ко мне чувство благодарности, а это первый предательский шаг к моральной деградации. Ты полюбила мою мысль?
Джилл прикусила губу, потом улыбнулась.
- Я не знаю, как это делается.
- Я тоже, но хочу научиться у Майка. Так вот, я говорю вполне серьезно: благодарность есть эвфемизм для обозначения отвращения.
Отвращение большинства людей меня не беспокоит, но мне не хотелось бы стать отвратительным для такой маленькой хорошенькой девочки.
- Что вы, Джабл, я ничего подобного не испытываю!
- Надеюсь... но начнешь испытывать, если взрастишь в своем сознании мысль, что ты передо мной в долгу... У японцев существует пять способов выражения благодарности. Каждая из этих фраз буквально переводится как выражение недобрых чувств. Если бы англосаксы были так же честны! Но они выдумали чувства, которые человеческая нервная система не способна производить.
- Джабл, вы старый циник. Я вам уже благодарна и буду благодарна в дальнейшем.
- А ты сентиментальная девчонка. Мы друг друга отлично дополняем.
Давай-ка закатимся в Атлантик-Сити и покутим!
- Как можно, Джабл?
- Где же твоя благодарность?
- Я готова. Когда едем?
- Ехать нужно было сорок лет назад. Это во-первых, а во-вторых, ты права: Майк должен обучиться человеческим привычкам. Он должен разуваться в мечети, сидеть с покрытой головой в синагоге и прикрывать наготу, когда этого требуют нормы морали. Иначе его сожгут за ересь. Только ради Аримана, не подвергай его идеологической обработке.

Да, идиотизм это весело, однако ... :D

Назад
Сверху