• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наш автопром: спасибо ему!

Вы дайте благополочному иностранцу пояльник и осицилограф и попросите запустить компьютер. хочу посмотреть на его глаза! А у нас каждый пятый запросто.
Уже лет как пять идет активная обработка населения на предмет расширения коммерческой жилы...Скоро все станем как те самые "иностранцы" все купить, все продать...нет взаимовыручки есть только деловые отношение.....Да встречаются еще индивиды что воспитаны по старым традициям и....но их ломают..... причем с каждым годом все сильней пытаются сломать......

Вот-вот, это только в рекламе: моу друг (дурачок) купил "Приору", не проходит и полгода, как требуется замена стартера. Отогнал по грантии в сервис (в авторизированный сервисный центр "ВАЗ") и по-жалел, что это сделал. Запчасть ждал около месяца + неделю ставили.

Вот-вот, это только в рекламе: моу друг (дурачок) купил "Приору", не проходит и полгода, как требуется замена стартера. Отогнал по грантии в сервис (в авторизированный сервисный центр "ВАЗ") и по-жалел, что это сделал. Запчасть ждал около месяца + неделю ставили.
Хм да марка машин, производитель, тут
не причем...
Тут суть в том что гос. система это один большой супермаркет..со своими супер кредитами, акциями, охраной, и продавцами что сами пи..т с прилавков всё что могут....
.....но это уже офтоп(хотя многое мог бы сказать об этом)

Вот и я про тоже. Если уж и влезать в эту систему, то хоть знать за что. Явно не за рускую тачку.

Наш автопром вполне можно приравнять к оружию массового поражения.

В топ гире рассказывали о советских автомобилях . И мне запомнилась такая фраза ." Москвич 408 так же как и автомат калашникова собирались на одном заводе , но 408 на много смертоностней.

Наш автопром вполне можно приравнять к оружию массового поражения.

хах. хороший юмор всегда "поправит" ситуацию ;) Не ну как сказать о том что наши машины хуже евроейских и американских аналогов..задумайтесь почему они стали хуже..ведь раньше они считались вполне на уровне даже уходили на экспорт....просто авто пром пережил можно сказать своих родителей...точней родитель который бы мог бы дальше воспитывать и развивать дитя давно сгинул с карты мира....
чет я опять аллегориями говорю да че ж со мной такое :))

Они застряли по развитию на 70-80 годах к сожалению(
Даже картинку видел(в демотиваторах вроде) типо стоят по три модели иномарок и наша 2105, и там 80-90-2000годы, ну и в таком она была такой, след. поколение более современное, новое еше-а наша как стоит в 80 , так и в 09 такая же(
Только жалко то, что развития некакого, а цену повышают-еще лет 10 назад таже пятерина стоила около 100тыр, а щас уже 150, а за чё...хз

"Наш автопром вполне можно приравнять к оружию массового поражения."

Блин как метко то, если бы совсем не любил наш автопром-поставил бы в подпись)))

В топ гире рассказывали о советских автомобилях . И мне запомнилась такая фраза ." Москвич 408 так же как и автомат калашникова собирались на одном заводе , но 408 на много смертоностней.
Ха, щас только по дискавери показывали ладу риво, москвич, чайку и еще пару коммунистических авто

Не ну как сказать о том что наши машины хуже евроейских и американских аналогов..задумайтесь почему они стали хуже..ведь раньше они считались вполне на уровне даже уходили на экспорт....

Тогда было не с чем сравнивать.

Да это та самая передача , конечно там посмеялись . Как собака может обогнать пятёрку .

Ну блин народ я так и знал что всё скатится к об@еранию.
об@ерайте наздоровье.
но я писал не о том.
Я не восхволяю наш автопром.....
ой короче у мну нет слов!!!!!!!!

Ну по части приобретения навыков по самостоятельному ремонту автомобилей - тут я с тобой согласен! Тут мы впереди планеты всей. Ты когда нибудь видел книжку "Ремонт Maybach своими руками" или "Прочистка инжектора Bugatti Veyron ёршиком от примуса"? А вот по нашим автомобилям такой литературы навалом. Так что они от нас сильно отстали.

Ну блин народ я так и знал что всё скатится к об@еранию.
об@ерайте наздоровье.
но я писал не о том.
Я не восхволяю наш автопром.....
ой короче у мну нет слов!!!!!!!!
да не псиxуй ,все поняли что ты хотел сказать..Слава Рос.автопром-у Слава!!!И Украинскому тоже, я как то больше с таврией "баловался" :)

В таком случае давайте скажем спасибо Коррейским смесителям/сантехнике, и всем "Криворуким" производителям, которые производят свои продукты во благо того, чтобы сделать из потребителя АС'а-ремонтника, причем практически навязчиво. Только подобное лично мне не по душе: если я чем-то заинтересуюсь (например, ремонтом или принципом работы движка) - я это и так узнаю, а остальное меня не интересует.

хз вообще как надо ездить, чтобы поломать ..... может просто повезло конечно, но почти у всего круга знакомых с нашими машинами все ок
а добрая половина из них ходит там, куда ни одна иномарка не заберется. И чинится там же, если совсем туго пришлось
в броду застряла Нива, хлебнула воды, вытащили, свечи выкрутили, продули цилиндры, вернули все на место, завели - поехали
там же заглох гелендваген - звонок в сервис-центр, приезжают ремонтники и кое-как заводят это ведро (ведро уважаю, не суть), выписывая счет на 50к рублей

VipeR
Ну "НИВАРИК" - это не сомненно один из лидеров в своем классе, однако комфорта в нем нет - одна вибрация, да и ломается "будь здоров". Вот у меня был ВАЗ-2114, после пробега 40тыс./км. как полагается, поменял ремень на движке. Поставил новый ремень, не прошел и 15тыс./км. как его оборвало на трассе, хотя покупал ремень в СЦ "ЛАДА-Самара". Когда я его менял прямо на федералке, особой благодарностью к нашим производителям не проникся. А шумоизоляция наших машин: даже на новой "драге" хватает не более, чем на полтора года. На той же "Ниве" разгонись до 100км./час. музыку и собеседника с трудом слышно.

надоели вибрации? бери новую Ниву, ее напичкали железками от Шевика, все прилично стало ..... да и короткая она, у Jimny вибраций не меньше по той же причине
P.S. как раз четырок хватает у друзей и они бегают бодро :)

Кирпич, он и в Африке кирпич. Хоть чем его пичкай, а вибрация все равно есть и будет.

качественными запчастями устраняется до комфортных значений, одни турецкие карданы чего будут стоить ;) 11к за комплект, зато балансировка на высоте и можно найти ШРУСовый вариант без крестовин
да и Нива - машина для проселочных дорог, на них с ней по комфорту езды не сравнится ни один конкурент за редкими исключениями, особенно с вариантами исполнения длиннее обычной 3-дверки
свою задачу возить жирный зад председателя колхоза по полям выполняла хорошо :)

Назад
Сверху