• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наши добрые, милые, старые 8 и 16 битки

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
Наши добрые, милые, старые 8 и 16 битки

Друзья, я повторно для себя открыл этот мир, но уже на компьютере. Специально под это дело взял джойстик и теперь могу снова часами сидеть в игрушках, а то я уж думал во мне что то сломалось, но все нормально, просто сейчас игры не те...
Причем коллекцию скачал такую, ну сами понимаете, еслиб у меня в детстве был бы такой картридж, то волшебная палочка и нафиг не нужна была бы. А если вспомнить Тома Сойера как он поставил покраску забора, то я бы с этим картриджем смог бы покрасить китайскую стену. :dendy:
Марио, танчики не эти, а еще те самые!!! батлтоадс, принц персии, ну диснеевская классика конечно же чип и дейл, русалочка, черепашки и еще много много всего такого от чего мурашки по коже!!! Вчера с братаном Контру классическую прошли!!!

Утиные истории, double dragon, чёрный плащ, уличный боец.......... :dendy: денди:wo:

Буквально на днях, достал денди со шкафа, вспомнил как это было...:gang1:
IMG_20151116_221006.webp

IMG_20151116_221008.webp

Сейчас с братаном Батл тоадс играли 3, это реально самая сложная игруха на денди и сеге.

Кроме джостиков, Денди комплектовалась еще пистолетом.
А как на счет уток пострелять? ;)

С тех времен остался один комплект. До сих пор использую для настройки теликов, но не для игр. Придерживаюсь правила: "Кто делает колбасу, тот сам её не ест."

Пестик это самое первое что выходит из строя. Еще говорили что телек портится. Но пистолет у меня испортился гораздо раньше. На втором месте джойстики и блоки питания. Правда на пистолет я забил, а вот джойстики и блоки летели с завидной регулярностью. Особенно джойстики, за всю историю сменил пар 20. Летели гони быстро, причем нередко в прямом смысле на пол))) В пылу атк сказать азарта, не выдержав накала страстей бывали отпарвлены в накаут и оказывались на паласе.

Это да.
Надо еще отметить, что пистолеты были нескольких модификаций:
Zapper.webp
Эти - не жильцы - ломались стойки и крепеж курка/кнопки даже при нормальной эксплуатации.

shop_items_catalog_image2099.webp
Эти более надежны, но при ударе об пол тоже не выдерживали стойки крепежа.

1434191747196229716.webp8dd01b41-f567-4046-bd03-43a31ba55076.webp
Не попадались ни разу.

Слышал мульку как один пьяный милиционер захерачил из табельного утку на тв, перепутав с похмелья оружия.
Кстати, вот
Безымянный.webp

батлтоадс, принц персии, ну диснеевская классика конечно же чип и дейл, русалочка, черепашки и еще много много всего такого от чего мурашки по коже!!!
Понимали бы что в старых играх, молодёжь... Русалочка... Принц Персии... Вот:

Вложения

• SHAMUS.webp
    SHAMUS.webp
    8.5 KB · Просмотры: 97
Вот как выглядели мои первые игры на "Радио РК-86".

hqdefault.webp lest.gif med_1414040965_image.webp Radio86RK_Klad_Screenshot.gif

Блин, е-мае, я про Серебряный век, Роккоко и Барокко, а не про Ледниковый период :D

Ну накрайняк про эпоху позднего Ренесанса и Эпохи Возрождения, Чинкивченто там и Триченто, а не про Первобытный строй)))

Внесу свои 5 копеек:)

-EZ8wMm2hjw.webp

кое что из моей коллекции:

2015-11-28_16-18-15.webp2015-11-28_16-19-38.webp2015-11-28_16-21-48.png.webp2015-11-28_16-22-50.webp
2015-11-28_16-23-49.png.webp2015-11-28_16-25-08.webp2015-11-28_16-26-05.webp2015-11-28_16-27-07.webp

один из самых дешевых манипуляторов:

20151128_163846.webp

есть еще один такой же.

а вот что было вначале....задолго до денди:

ну погоди.webp

перед тем как появилась приставка денди был вот такой девайс:

tetris-99.webp

и только после появилась у меня приставка денди )))

первый нас крине это Дисней? Остальные в представлении не нуждаются.
Посчет порядка поочередности та же фигня. Только между волком и тетрисом у меня компьютер Апогей был. Вместо привода мафон, вместо дисков кассеты :) Игры такие же как у Валеры постом выше.
Прикалывало это хр хр слушать, заставка охренительная выходит, а потом что то случилось и надо заново перегружать))) Еще и тормозить вручную. А потом у меня появилось Денди и процесс с загрузкой игр пошел быстрее.

Чем то игру Disney напомнила. Там такой же чел идет вид сверху, заходит во всякие дома в парке развлечений и проходит разные квесты.

Лестница, так вот как она ыглядела :)
У меня было два картриджа две кассеты. Одна с играми на Бейсике, другая на Ассемблере. Так вот, я играл только в игры на бейсике, на ассемблере они почему то негрузились :( А названия я сейчас пмоню какие там были. Реверси, Лестница 1,2.3,4 и еще целая куча игр, у которых я читал только названия.

Вот как выглядели мои первые игры на "Радио РК-86".
Между прочим, это уже пусть и псевдо-, но всё ж графика. А я помню игры типа "Посадка лунного модуля" и "Король", где нужно было просто отвечать на вопросы, выбрасываемые компьютером, тем самым задавая параметры и вырабатывая стратегию. Например, в "Короле" (играющий - как бы монарх в некоей вымышленной стране) вдруг объявлялось, что королевство осадили враги и ставился вопрос о привлечении наемников, которые, с одной стороны, помогут одержать победу, с другой - ненадежны и могут взбунтоваться, вот и поди выбери оптимум по количеству! Или крысы вдруг заполняют амбары и стране грозит голод, а это - бунт, низложение и казнь, и тут тоже какие-то варианты (уже не помню) действий. Я-то не особо увлекался, но ребята помоложе резались от души.
Это всё когда на "ПЭВМ" конца 80-х только-только пришел БЭЙСИК (до этого приходилось программировать в кодах). Во как!

Назад
Сверху