• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наши гравировки

• Автор темы Автор темы Selyk
  • Дата начала Дата начала
Боры какой формы в основном используете?
Конус,правда цена одного чуть менее доллара и тонких в продаже фактически нет

Приобрел такой набор Velleman 20 боров чуть больше чем за 5 долларов. Буду пробовать гравировать на стекле. Если интересно качество отпишусь.
DOC000861393.webp

техника работы со стеклом

Здравствуйте.
А можете поделится опытом работы со стеклом.
В частности:
какими насадками лучше пользоваться для гравировки?
как получить ровную поверхность гравировки (например стенку буквы)?
можно ли отполировать полученный узор на стекле и чем?
чем и как полировать металл (латунь, медь, бронзу)?

Я только начинаю. Первая попытка была гравировка надписи на стеклянном стакане.
Использую дремель. Насадка с алмазным покрытием, шарообразная.

Заранее спасибо

260c5021797aa90f5ae083c26e115ef9.webp
Млин, забыл слово как этот чувак говорил, типа нифига себе елочки.

Как ни силился получше сфоткать ни фига не получается) Вживую лучше выглядит честно)))

Вложения

• 9D5SIdiwLCk.webp
    9D5SIdiwLCk.webp
    82.7 KB · Просмотры: 52
  • TVDDD61RDvw.webp
    TVDDD61RDvw.webp
    79.7 KB · Просмотры: 81
Попробовал из фотографии сделать портрет.Долго обрабатывал с помощью всяких приложений на телефоне,и получилось вроде неплохо))Формат А2.Вот только на стенке,на обоях смотриться плохо,мне не нравится.Думаю теперь что поставить в качестве фона.Ни у кого никаких мыслей нет по этому поводу или опыта?Чёт в голову не идёт ничего...

Вложения

• buxAtHBBAYc.webp
    buxAtHBBAYc.webp
    74 KB · Просмотры: 42
  • wUq6NnZ1_8g.webp
    wUq6NnZ1_8g.webp
    154.1 KB · Просмотры: 47
  • M6qboP3Ew-E.webp
    M6qboP3Ew-E.webp
    92.5 KB · Просмотры: 32
иван2141 А вам самим нравится то что получилось?

Да нравится...А что,плохо вышло?На фото чуть хуже выглядит,камера на телефоне не очень,и плюс эти световые "разводы" на обоях,потому и спрашиваю про фон какой нибудь.

Назад
Сверху