• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наши недоделки

• Автор темы Автор темы cqr2k
  • Дата начала Дата начала

cqr2k

Дмитрий
Реакции
35
Баллы
0
Наши недоделки

по аналогии с "нашими самоделками".. )
мне интересно, я один такой лентяй или есть коллеги.
собираешь-собираешь какое нибудь устройство, потом, на каком-то этапе, то-ли не интересно стало, то-ли времени не хватает и есть более интересный проект, то-ли просто внешние обстоятельства изменились и устройство осталось недоделанным, часто ли так случается у Вас?

комбик, например, вроде все уже есть, только собрать надо, но руки не доходят.
усилитель, на 7294, работает, вроде все ничего, но не нравится, вот он без крышки, ручки и валяется.

Вложения

• 2012-09-10 16.33.02.webp
    2012-09-10 16.33.02.webp
    121.7 KB · Просмотры: 399
  • 2012-10-26 17.44.40.webp
    2012-10-26 17.44.40.webp
    75.2 KB · Просмотры: 390
Ну этого добра у меня навалом :D

да так наверное нельзя поступать,, мой принцип ,,, мужик сказал -- мужик сделал ,,,

Брутальный комбарь в штанах :).

А я свои недоделки обычно разбираю обратно на атомы.

Решил для колоночек сделать усилитель, а то колонки валяются без дела,
купил две микросхемы TDA2030,
2012-11-04_233606.webp
и все что к ней нужно.
Где то пол года назад.
И все это время лежит пылится, только возми да собирай, но лень, то нет времени, то это найти невозможно положил куда то и забыл но уже все нашел, думаю собрать все таки.
А так уже много чего забросил поняв что эт нето.tehno015

Оооо...)))) У меня их полно))) Стоит полу готовый усилок для компа на лм1875 (транс уже перемотан, платы усилка и бп готовы) но никак ненту времени все это собрать)) Ланзар уже расспаянный канал для саба, все никак нету времени на настройку, ИИП уже тоже расспаян, только торик нету вреиени намотать)
потом лежат детали для 1. usb програматора для avr. 2. Ambilight. 3.ФНЧ DREDD. 4. для комутатора. и еще какие то детальки уже и не помню для чего покупал :D
Думаю зимоой времени будут больше и всем этим займусь :)

Обычное дело. Утратил интерес? Все. Забыл, забросил, разобрал, подарил, и без всяких угрызений. И вообще в жизни старался не делать того, чего не хотел или не нравилось, жаль, не всегда получалось. Но уже лет 20 исключений почти нет. И, знаете, жизнь стала.., как бы это выразиться? Исчезло чувство неудовлетворенности.

И у меня такая же проблема, всё время в голову приходит что нибуть новое...
Но есть несколько проэктов которыми я занимаюсь из дня в день, из года в год.
Я согласен с вами что недоделывать роботу глупо и фактически не практично ( сколько же ты роботал чтоб потом бросить!!! ), но не всегда хватает времени. :tehnari_ru_121:

Вот, к примеру, вчера... пришла в голову гениальная идея, отличная концепция одного забавного устройства. Работа над ним закончилась практически не успев начаться....
А виной тому тесная мастерская, где не развернуться толком, отсутствие необходимого инструмента... Пришлось поизголяться и признать, что руки у меня растут из попы.

Делюсь и своим долгостроем с 2011 года. Комбик *Четверка резвых* в корпусе от обрезаной Вермоны 900 затертого года для пъезоакустики. Бл схема:-Овер-пред с БРТ+спикерсим- Ум на ТДА 2050 и тр-ре от Маяк202. Осталось слепить до общ кучи и облагородить внешний вид. Может зима поможет?!

Вложения

• SAM_0006.webp
    SAM_0006.webp
    25.5 KB · Просмотры: 316
  • SAM_0007.webp
    SAM_0007.webp
    20.8 KB · Просмотры: 207
ТРИ ГОДА лежал наполовину собранный,наполовину в пакетиках -*Натали*,кочевал с угла в угол,в итоге разобрал на запчасти.

инвертор с автоматической стабилизацией дуги,пускозарядным устройством для 12 и 24в ,с приводом для углекислотки и отсекателем ,плавной регулировкой тока и напряжения.
-в процессе изготовления срочно понадобилось варить,очень много варить,в итоге доделал только сам сварочник без всяких наворотов и с ступенчатой регулировкой тока,сунул в канистру от тосола,пристроил вентилятор,так и пользовался два года пока не украли.

И у меня такая же проблема, всё время в голову приходит что нибуть новое...
Но есть несколько проэктов которыми я занимаюсь из дня в день, из года в год.
Я согласен с вами что недоделывать роботу глупо и фактически не практично ( сколько же ты роботал чтоб потом бросить!!! ), но не всегда хватает времени. :tehnari_ru_121:
Я бы сказал — не всегда хватает настроения.
И только его. А время здесь не причём, оно только кажется важным фактором.

В этом вы конечно, тоже правы - однажды я просидел над проэктом до 12 ( ! ) ночи, но когда занимаешся чем то не слишком интересным
( чинешь дверной звонок, доробатываешь светильтник ) настроение
быстро пропадает...

в детстве, у меня интерес катастрофически заканчивался после "разбирания и посмотрения как оно так устроено и чего у ней внутрях", на обратную сборку иногда сподвигала мысль - "а ить за это можно и люлей выхватить".. ))

В этом вы конечно, тоже правы - однажды я просидел над проэктом до 12 ( ! ) ночи, но когда занимаешся чем то не слишком интересным
( чинешь дверной звонок, доробатываешь светильтник ) настроение
быстро пропадает...
Я всё-таки вижу господствующим над личностью её настроение. Говоря о наших недоделках, мы не рассматриваем их пользу или занятность: если уж ты за это взялся, значит — оно того стоило.
Начиная же говорить о работе в организации или об обременительных ремонтах, стоит сказать и об однообразии выполняемых действий, и о безынтересных безделицах, и о неудобствах работы.

а может мы свою лень оправдываем?

а может мы свою лень оправдываем?
Со стороны оно всегда так выглядит. Но мы-то смотрим не со стороны, нам следует разобраться в проблеме недоделанных нами устройств. А склонить голову перед большинством, принять свою вину и недостойность перед этоим самым большинством — затея легкая, но даже сама по себе она недостойная.

Прежде чем самому себя обвинять в лени, нужно изучить и разобраться в том, что такое лень. Может быть, лень это выдумка народа, а на её месте действуют другие факторы.

Назад
Сверху