• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наши руки не для скуки

где кукуха ???, кукуха гдеее??)))

Насчет кукухи, у меня все на месте и кукуха присутствует. Вчера долго и много писал. Накатал целую статью, на мой взгляд складную. Что со мной редко бывает. Но вот при нажатии кнопки , опубликовать. Все похерелось. Повторять свой подвиг сил уже небыло поэтому ограничился парой фоток. К стати насчет фоток. Все они сделаны мыльницой или телефоном. Поэтому ценителей художественного фото и фонетики прошу не напрягаться.Да и вообще , если чо. Могу послать в грубой форме. Ну это так на всякий случай. Чтоб не удивлялись и хамом не обзывались. Если кому интересно то что делаю, как и из чего. Всегда рад поделиться опытом и скромными знаниями. Но думаю что не тот форум. Здесь в основном не деревянщики а от компов я далек. Но думаю системник в какой небудь скворечник вставлю без проблем. И можно будет назвать модным словом моддинг. Хоть на мой взгляд это извращение.

Кину еще несколько фоток. Будут вопросы задавайте. Тема интересная, обширная.

Вложения

• IMG_1771.webp
    IMG_1771.webp
    35.4 KB · Просмотры: 76
  • IMG_1957.webp
    IMG_1957.webp
    41.8 KB · Просмотры: 85
Вот еще пара.

Вложения

• IMG_2386.webp
    IMG_2386.webp
    51.3 KB · Просмотры: 57
  • IMG_1289.webp
    IMG_1289.webp
    70.8 KB · Просмотры: 66
А это одни из последних. Вернее прототип последних. Прежде чем делать кому то принципиально новый или радикально отличающийся механизм. Делаю так сказать прототип. На котором откатываю все сомнительные моменты.

Эти отличаются от классических маятниковых механизмов тем что у них маятник торсионный. и делает не один или два колебания в секунду. а одно колебание в 10 секунд. Можно сделать и одно колебание в час но возникают разные проблемы , решению которых мешает материалл из которого изготовлен механизм. Дерево это не металл и требует определеного подхода.

Вложения

• IMG_20200121_174935.webp
    IMG_20200121_174935.webp
    55.3 KB · Просмотры: 65
  • IMG_20200121_174849.webp
    IMG_20200121_174849.webp
    62.2 KB · Просмотры: 84
На ваш взгляд часы с кукухой это предел мечтаний и фантазии? Или вы настенные без кукухи не видели? В часах много моментов интересней кукушки но если вам это так необходимо то последние те что в стекле с боем.

что может быть лучше часов с кукухой???
только наручные часы с кукухой)))

Видюхи с компа почему то не грузятся а сылки не ставятся. Говорят что мало сообщений. Так что если интересно придется подождать.

Классно! Мне очень нравится всё, что в стиле стимпанк.
PS В моем любимом фильме « Еще раз про любовь « главного героя звали тоже Евдокимов. Но только Евдокимов Э. :))

Не вставляется, вернее пишит что защита от спама и нужно не меньше 20 сообщений. Как то напряжно у вас тут. Третий день и ни души, кроме одной. Такое впечатление что никому не интересно или на форуме никого нет вообще.Кому здесь писать 20 сообщений?

Случае форум не умирающий?

Никогда не думал что мои часы в стиле стимпанк. Что они скилетон это без сомнений а насчет стимпанка можно поспорить .

По поводу процесса раскажу с удовольствием. Но что именно интересует?
Тема довольно большая, если конечно исключить ковыряние часов на ЧПУ из строительной фанеры. Что в общем то и часами не являются а только моделями.

Да не паникуй, мы могём и пару месяцев не реагировать )))

Не обижайтесь . Я просто не могу придумать зачем мне ЧПУ в изготовлении часов, да и вообще в моей работе. Вот токарный по металлу маленький нужен, без него ни как. Фрезер ручной в столе нужен, гриндер какой ни какой. Зуборезный по дереву. Лобзик нужен. Ну и много чего еще нужно или не помешает. А в ЧПУ необходимости нет. Нечего им делать. Ну конечно если делать из дерева а не фанеры. Если из фанеры то слов нет. ЧПУ и кусок наждачки, заусенцы вычищать. И будет полное счастье. Но это видимо не для меня. Как то хорошая вещь сразу обесценивается, превращается в штамповку.

Вы со мной согласны?

Ну вот и поговорил. Тихо сам с собой. Но сообщений уже 12. Еще немного дебилизма и можно скинуто видюху.

Назад
Сверху