• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Насколько быстрее будет новый браузер Project Spartan от Microsoft?

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Реакции
225
Баллы
63
Насколько быстрее будет новый браузер Project Spartan от Microsoft?

Компания Microsoft провела вторую презентацию, посвященную Windows 10. С частью представленных новшеств системы уже можно ознакомиться абсолютно бесплатно в новой сборке Windows 10 Technical Preview. Однако браузер с кодовым именем Project Spartan, хоть и был продемонстрирован публике, пока отсутствует в ОС. Но уже сейчас можно оценить, насколько быстрее в нем может быть использование интернета.

9a55e68b30b28d84d9c25d485490.webp
Согласно тестам AnandTech, активация нового движка рендеринга, который должен появиться в Project Spartan, демонстрирует заметный прирост в синтетических тестах по сравнению с актуальным Internet Explorer, хотя все еще проигрывает по большинству показателей актуальным Chrome и Firefox.

Заметный прогресс в тесте Octane 2.0 (прирост на 81,8%), который никогда не был сильной стороной IE, подтверждает слова Джо Бельфиоре о внимании Microsoft к производительности нового браузера, так что у компании может получиться создать серьезного конкурента активно отъедающим у Internet Explorer долю другим игрокам. Не стоит забывать, что это далеко не конечная версия, так что его производительность может вырасти еще сильнее, в частности касательно выполнения JavaScript в тестах Sunspider. Поддержку новых элементов из HTML5, видимо, тоже только начали, так как прирост на 1,5% до 344 баллов совсем уж незаметен на фоне того же Chrome, который уже преодолел отметку в 500 баллов.

В последней сборке (Build 9926) есть доступная каждому пользователю экспериментальная возможность включить новый движок рендеринга в Internet Explorer. О старых сайтах компания также побеспокоилась — в случае посещения такого ресурса, браузер автоматически переключается на движок Internet Explorer.

Для активации экспериментальной функции необходимо установить последнюю сборку Windows 10 Technical Preview и провести несколько манипуляций:

1. Запустить Internet Explorer;
  2. Ввести в адресную строку «about:flags» и нажать Enter;
  3. В открывшемся окне поставить флажок «Enabled» в пункте «Experimental Web Platform Features»;
  4. Перезагрузить браузер.

56c8279dd4a9722af1e78a610eae.webp 2e4c8821e2d9c1789486b97b2848.webp

Для возвращения в исходное состояние, необходимо повторить все те же действия, только в третьем пункте установить флажок «Automatic» либо «Disabled».

Не стоит забывать, что данная возможность является экспериментальной, потому могут возникать сбои в работе браузера. Тем не менее, непродолжительное использование Internet Explorer с активированным новым движком демонстрирует стабильную работу, некоторые трудности изредка возникают при посещении страниц с динамически обновляемым контентом.

Читайте также: http://www.tehnari.ru/f85/t101614/

учитывая то что сейчас твориться с лисой, не плохо было бы потестить окончательный вариант.

учитывая то что сейчас твориться с лисой, не плохо было бы потестить окончательный вариант.
О так не один я заметил что лиса билд от билда сдает позиции, но при этом альтернативы для меня по прежнему нет. Тоже с удовольствием погонял бы новый браузер от мелкомягких.

Да особых проблем я не замечаю ( в плане ошибок и вылетов), но вот чувствуется некая громоздкость, и инертность. Браузер становится тугой и неотзывчивый, про то что жрет почти гиг оперативки на пару с флеш плеером я вообще молчу.

Браузер становится тугой и неотзывчивый, про то что жрет почти гиг оперативки на пару с флеш плеером я вообще молчу.
Вот и я про тоже. Для меня главное не скорость, а стабильность в работе, мелковесность и чтобы не шпионил за мной до такого бестыдства как это делает Хром.

Да особых проблем я не замечаю ( в плане ошибок и вылетов), но вот чувствуется некая громоздкость, и инертность. Браузер становится тугой и неотзывчивый, про то что жрет почти гиг оперативки на пару с флеш плеером я вообще молчу.

А у меня наоборот, громоздкость не замечается (железо позволяет) а вот баги замучили, сегодня установил 37 бетку и проблем нет.

А у меня наоборот, громоздкость не замечается (железо позволяет)
Да железо то у меня тоже позволяет i5/8гиг/SSD винт. При этом браузером стало комфортно пользоваться только с установкой SSD винта, до этого тормозяки вообще напрягали.
А какого рода баги у тебя, может и у меня есть, а я не обращаю внимания?

А какого рода баги у тебя, может и у меня есть, а я не обращаю внимания?
довольно часто при переходе с вкладки на вкладку не реагирует.
иногда при просмотре видео на ютубе вылеты, вне зависимости от разрешения видеоролика.
на многих сайтах вместо графики черные квадраты.
не правильное отображение некоторых сайтов.

Да, кстати, при смене вкладок зачастую бывает глюк - кнопка выглядит нажатой, а по факту страница не перерисовывается. Надо нажать на третью вкладку, а потом возвращаться на нужную.

Насчет остального - бываю чаще всего на известных мне сайтах - вроде бы все ок, рисует картинки и страницы так, как должен.

Погонял сегодня немного в виртуалке.
Сейчас чего то особенного от браузера ждать смысла нет, фактически пока это IE 11 с кучей выкинутого мусора (режимы совместимости, vbscript и т.д.)
Но учитывая что избавились от тяжелого наследия прошлого, вправе ждать быстрого развития браузера. Ну и вроде как декларирован отказ от старого режима разработки, когда новая версия браузера появлялась лишь с новой версией ОС.

довольно часто при переходе с вкладки на вкладку не реагирует. иногда при просмотре видео на ютубе вылеты, вне зависимости от разрешения видеоролика. на многих сайтах вместо графики черные квадраты. не правильное отображение некоторых сайтов.

Хм, не разу не замечал такого. Единственное что иногда подтормаживает так это при работе flash player. Но я тут больше грешу на то что adobe не захотела поддерживать свой продукт для Linux и стоит старая версия по этой причине.

Но я тут больше грешу на то что adobe не захотела поддерживать свой продукт для Linux и стоит старая версия по этой причине.
как раз таки в хубунту 14.04.02 х64 лично в моем случае все отлично, тогда как с той же вресией лисы (36 хх хх) в винде 8.1 х64 просто не возможно работать.

Все браузеры кроме тора это делают.
Так что советую в интернет не выходить.
Насчет тора тоже подискутировать можно. То, что он не сохраняет историю и куки еще ни о чем не говорит. А вообще, чтобы не шпионили, лучше в интернет не выходить. Тут я полностью согласен:wo:

Назад
Сверху