• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Насколько стачивать светодиоды?

Ильмир

МАГистр
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Насколько стачивать светодиоды?

сегодня возникла необходимость сточить у обычных 5мм светодиодов выпуклую часть и получить таким образом плоский светодиод, стачивал до того пока до кристалла не осталось пару миллиметров, проверил, горят отлично!) собственно вопрос до какого уровня можно стачивать и не влияет ли это на срок службы светодиода?

Ну так чтоб не повредить кристалл, где-то 1мм оставь, не влияет на срок, тряска им пофигу

а вот интересно, какие минимальное расстояние до кристалла? хотелось бы меньше миллиметра попробывать

а чем стачивал?

а вот интересно, какие минимальное расстояние до кристалла? хотелось бы меньше миллиметра попробывать

Ну если надо меклие не проще smd взять:) Их и не видно почти, а свет виден:)

Не знаю как называется, это такой камень что ли, для точения ножей, поверхность как у шкурки нулевки, три сточил пальцы разболелись от того что светодиоды держал еще два надо...)

Ну если надо мелкие - не проще smd взять:) Их и не видно почти, а свет виден:)
у меня эти светики уже были, и монтировать их предполагается в отверстия, а smd ведь только на плату...

Рассмотри светодиод в лупу. Там видно над кристаллом проводник. Вот до него и можно стачивать.

когда я вставил светодиоды в отверстие я залил сверху моментом что бы хоть немного держалось, можно силиконом заливать? или есть что то специальное для этого?

Знаешь, такой белый прозрачный клей "ПРОМЫШЛЕННЫЙ" и похожий есть в киоске, самый дешевый прозрачный.
Он мне много раз помогал.

не знаю как называется, это такой камень что ли, для точения ножей, поверхность как у шкурки нулевки, три сточил пальцы разболелись от того что светодиоды держал еще два надо...)

Камень этот называется оселок обычно столяр правит лезвие рубанка или стамески.

знаешь такой белый прозрачный клей "ПРОМЫШЛЕННЫЙ" и похожий есть в киоске самый дешовый прозрачный он мне МНООООООООООГО РАЗ ПоМоГаЛ
нет, че то не встречал.. так он белый или прозрачный?)))

Прозрачный, самый дешевый, в канцтоварах или в киосках.

контакт он называеться, маленький тюбик стоит 30 рублей примерно, затвердевает мгновенно и впринципе он прозрачный, свечение светодиода будет видно.

а из непрозрачных затвердителей что есть?

поксиполом прозрачным можно залить. он потом чуть матовеет, теряя прозрачность, но в принципе, сильно не мешает пропусканию света

Я точил диоды, все ногти себе сточил. Быстро точатся они от крупной наждачки, лучше чем надфилем и напильником ИМХО.

Назад
Сверху