• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Насколько важно и нужно, чтобы работало обновление на лицензион. Win7?

Во-во, такая же петрушка :) пока все установишь и настроишь, уходит пару дней.
Да фиг там, если ещё ОС и ПО обновлять, то даже если с утра до вечера зад от стула не отрывать, ещё и на третий день работы хватит. :)

Хорошая вещь Windows Post-Install Wizard....с помощью нее, я сократил с целого дня до двух часов возню с ПК после установки ос и это факт....давно ею пользуюсь.

Хорошая вещь Windows Post-Install Wizard....с помощью нее, я сократил с целого дня до двух часов возню с ПК после установки ос и это факт....давно ею пользуюсь.
Как быть, если набор установщиков устарел? Поддерживать в актуальном виде тоже непросто. Лицензионные программы можно потом обновить онлайн, а нелицензионные как? Всё равно придётся скачивать из сети десятки гигов. Да и от старых версий могут потом хвосты в системе оставаться, если просто поверх новые накатывать.

Как быть, если набор установщиков устарел?
Так, для меня лично это не проблема, зайти в настройки wpi и подправить ключи установок - я говорю о себе - любимом, как поступают другие - их дело.
а нелицензионные как?
См. чуть выше, то есть, для меня не проблема подправить установку.
Всё равно придётся скачивать из сети десятки гигов.
Даже для меня, с черепашьим по нынешним меркам интернетом это не проблема.
Да и от старых версий могут потом хвосты в системе оставаться, если просто поверх новые накатывать.
Вот поэтому, я и ставлю ос с нуля, когда выходят крупные обновы, а не обновляю...

А кто то вообще все вручную делает
ага. Делал я такое лет 10 - 12 назад когда ХР только начинали на ПК ставить, а до этого сидели на Миллениуме и 98 винде. Всё качали отдельно, каждую прогу отдельно. Как вспомню, аж дрожж берёт.

Попробуйте установить этим способом какую-нибудь криптосистему с привязкой он-лайн сертификата, после некоторого времени геморра смиришься с мыслью, что спецсофт лучше ставить и настраивать вручную.

Делал я такое лет 10 - 12 назад когда ХР только начинали на ПК ставить, а до этого сидели на Миллениуме и 98 винде.
Вообще-то 10 лет назад уже Vista ставить начинали вместо XP, а про XP и 98 - это еще лет на десяток назад отмотать надо, в двухтысячные :))
Кстати, в то время была мода делать свои сборки при помощи утилиты NLite, там можно было и обновления с драйверами интегрировать, и первоначальные настройки системы сделать под себя, и установку программ автоматизировать. Правда, дистрибутив разбухал до полноценного DVD-образа, зато все сразу работало после установки.

Я опять же повторюсь, что говорю о своем случае.
Не хотите ставить ос с нуля и вам хорошо - флаг вам в руки, я ставлю ос с нуля и мне пока кайфу - барабан мне в руки ))))

Вообще-то 10 лет назад уже Vista ставить начинали вместо XP, а про XP и 98 - это еще лет на десяток назад отмотать надо, в двухтысячные
у кого как! А я досих пор на компе работаю на семёрке, а на ноуте с ХР. Есть на то причины. ХР на ноуте стоит для работы (прошивка телефонов, планшетов, спец программы для осцилоскопа и электронного окуляриса, для программаторов и т.д.)
Я опять же повторюсь, что говорю о своем случае.
поддерживаю. Случаи разные.

Назад
Сверху