• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настенные кондиционеры

Azartgamer

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Настенные кондиционеры

Кондиционеры каких производителей предпочитаете и какую модель посоветовали бы? Как думаете есть ли разница между напольным кондиционером и настенным по части качества охлаждения помещения? Ну и конечно же в каких магазинах предпочитаете покупать бытовую технику? Кстати я и сам наверно не прочь купить кондер к лету. Сам с Екатеринбурга если есть кто посоветуйте магаз. Вобщем делитесь мнением кто что думает, советуйте и т.д. )

Кондиционеры каких производителей предпочитаете и какую модель посоветовали бы?
Я бы по бюджету поставил, все они сейчас +/- одинаковые по качеству, если конечно не брать в расчет такие бренды как панасоник, самсунг, грин, балу.
Как думаете есть ли разница между напольным кондиционером и настенным по части качества охлаждения помещения?
Речь про кондиционеры, или сплит - системы?
Просто некоторые люди путают определение.
Ну и конечно же в каких магазинах предпочитаете покупать бытовую технику?
У меня в деревне выбор не велик, это днс или эльдорадо.
Кстати я и сам наверно не прочь купить кондер к лету.
С 15 года (после как появилось свое жилье) у меня это в планах, но пока что...
Буду ставить две маломощные сплит - системы в двухкомнатную квартиру в 46 квадратов.

Кондиционеры каких производителей предпочитаете и какую модель посоветовали бы?
Предпочёл бы Daikin-Daichi, если бы денег хватило.))
Как думаете есть ли разница между напольным кондиционером и настенным по части качества охлаждения помещения?
Что имеется ввиду под напольным и настенным кондиционером? Есть сплит-системы, у которых внутренний (испарительный) блок может располагаться как на полу, так и под потолком. Если имеется ввиду разница в эффективности охлаждения между сплит-системой и мобильным кондиционером, то она существенная. Сплит-система, при равной потребляемой мощности, охлаждает помещение эффективнее мобильного кондиционера, хотя бы потому, что помещение может полностью изолироваться от притока тёплого воздуха извне. Мобильный кондиционер в полностью замкнутом пространстве работать не сможет, ему для работы нужен приток воздуха извне, а воздух этот в жару холодным не бывает. В этом и плюс и минус мобильного кондиционера, плюс в том, что помещение постоянно проветривается, минус в том, что эффективность охлаждения низкая, к тому же, он шумит гораздо сильнее сплит-системы.

Не знаю, мне посоветовали при покупке кондиционера в магазине, так называемый, настенный кондиционер. Решил следовавь этому совету и нисколько не жалею. Кондиционер вполне справляется со своими обязанностями, особенно в самую жару неплохо охлаждает атмосферу.

Сейчас более популярно, покупать и вешать настенные кондиционеры. По цене не очень дорогие, и поэтому их могут позволить себе купить большинство людей. При их использовании в помещении создается комфортная обстановка.

маломощные сплит
Ставь лучше 9 кубовки, особенно если солнечная сторона.

настенные кондиционеры. По цене не очень дорогие, ..... в помещении создается комфортная обстановка.
Это не важно какой кондиционер - главное комфортная температура!

Ничего вас "припекло"))) Тут за окном минус тридцать почти и ветер с ног валит, какой нах кондиционер?!

Ставь лучше 9 кубовки, особенно если солнечная сторона.
Ниже 18 пока не встречал.
Буду благодарен за ссылки на такие сплит-системы.
Казбек, ты наверное площадь помещения имеешь ввиду в м², а yarishNEW говорит о производительности кондиционера в особых единицах измерения. Скорее всего не "9-кубовый", а 9 BTU, что примерно соответствует 27 м², а 9 кубометров — это кладовка 2 x 2 м². :)
Производители климатической техники маркируют свою продукцию в британских тепловых единицах, БТЕ (BTU) расшифровывается аббревиатура как British thermal unit. Измеряется в BTU\час.

Фактически эти цифры означают - на охлаждение какого объема воздуха (и какой площади) кондиционер рассчитан. Обычно эти цифры умножают на три, чтобы примерно прикинуть на какую площадь помещения рассчитан данный кондиционер.

Казбек, ты наверное площадь помещения имеешь ввиду в м²
Да, Леонид, так и есть.

а yarishNEW говорит о производительности кондиционера в особых единицах измерения.
Да, именно так.
Аааа, ясно.

Назад
Сверху