• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настенные офисные часы "Burning time" с намёком на стимпанк

• Автор темы Автор темы Robot
  • Дата начала Дата начала

Robot

Робот CaseMods
Реакции
25
Баллы
0
Настенные офисные часы "Burning time" с намёком на стимпанк

Настенные офисные часы... Смотреть полностью

Часы изготавливались для офиса и должны располагаться вертикально на стене. Они могут показывать только время, будильников и термометров у них нет, но даже и без этого они смотрятся просто замечательно!
Сначала я согнул и спаял из листовой латуни корпус.
001.webp
Потом установил шлифовальную машинку вверх подошвой и отшлифовал боковые грани.
002.webp
Опять же из листовой латуни делаю декоративные элементы.
003.webp
Сами элементы, для придание объёма, располагаются в два-три слоя.
004.webp
Далее все элементы после полировки припаиваются к раме.
005.webp
В нижней части декоративной пластины я просверлил несколько отверстий и припаял с обратной стороны сетку.
006.webp
Вот рамка и готова.
007.webp
Осталось только припаять ушки для крепления к стене.
008.webp
Ну, и для завершения общей картины, припаял по углам небольшие "пуговицы".
009.webp
Так, как часы настенные, то для предварительной пробной сборки, я сделал вот такой стенд.
010.webp
Креплю к стенду рамку.
011.webp
Вот, что получилось!
012.webp
А это видео работы часов.

А за рамкой я так понял экран от компьютера(или чего-то подобного)???

Да, в качестве индикатора применён монитор со светодиодной подсветкой.

Да, совсем забыл! С обратной стороны стенда находятся "потроха" часов. В качестве "приводного механизма" использован компьютер на базе процессора Pentium Core 2 Duo E8400 на материнской плате формата miniATX и 1 Gb памяти. Блок питания мощностью триста ватт. Так же имеется винчестер, но при монтаже в офисе планируется использовать SSD накопитель.
013.webp 014.webp
Начинку можно разместить как в нише за монитором, так и удалённо. В последнем случае понадобится длинный VGA кабель.
Для настройки времени достаточно подключить мышку.
Ещё будет установлена плата управления монитором, она нужна для задержки его включения на время, когда на мониторе идёт системная информация и окно операционной системы.
В качестве самих часов используется скринсейвер, который автоматически запускается через одну минуту. Жёсткий диск настроен так, что он останавливается через пять минут после старта ОС.
Из-за начинки можно сказать, что это самые высокотехнологичные и сложные часы в мире.
Ведь вся электроника используется только для того, чтобы отображать часы и минуты... :D

фанаты HTPC поперхнулись, читая данный топ. Явно. :D

Валер, а что если отказаться от винта вообще? Использовав флэшку, к примеру на линюхе (лайф) :)

Ваши часы все сложнее и сложнее по схемотехнике! :))

А я-то думал, что будет куча "атмег" :D. Ай да Валерий... Ай да молодец !!! :D Смотрится и вправду эффектно.

Валерий, что же Вы делаете! Моя самооценка скоро совсем упадет! :D
Можно поинтересоваться, Вы про эти часы говорили в теме про аналоговые часы?

Валер, а что если отказаться от винта вообще? Использовав флэшку, к примеру на линюхе (лайф) :)

Я не уверен, что этот скинсейвер под Линуксом будет работать. И в конечном варианте будет SSD, а не винчестер.

Какие горячие часы! :)
Валера, - не перестаёшь ошеломлять!

Круто! Очень круто! :)) Валерий как всегда на высоте!!! А часы почему-то меня ну оочень улыбнули:) Валерия уже смело можно ставить в один ряд с Бреге и Буре :))

Валерий, отличные часы! я сначала ролик посмотрел, думаю что ж за контроллер использовался и жки, цифра моментально сменилась и пламя с довольно высокой частотой обновления. а оказывается вон оно что!!! под такой рамкой даже и не подумаешь, что это монитор :)

Назад
Сверху