• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настольная лампа в стиле стимпанк

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Настольная лампа в стиле стимпанк

Лампа делалась по заказу фирмы «Арбор», а автором концепта является Дмитрий Гомзяков.
Я же разработал конструкцию световых элементов, а так же изготовил партию таких настольных ламп.

001.webp 002.webp 003.webp

004.webp 005.webp 006.webp

007.webp 008.webp 000.webp

Так же неоценимую помощь в изготовлении оказал Андрей (Taper), за что ему отдельное спасибо!

• Like
Реакции: WHS
Прикольная:D Как плазма, спокойно себя ведёт?:D

Красота...)))

Шикарная вешь ! Ждём новых твоих работ с нетерпением ! koresch

Валер, ЛДС в колбочки поместил? :)

ЛДС в колбочки поместил?
Можно подробнее о источниках света? Есть варианты включений? На втором снимке ручка белая, фарфоровая.. Это эскиз?
Назначение светильников, насколько я понял, чисто декоративное?
изготовил партию
3 или 100? Можно не отвечать..
Очень красивый, стильный светильник.. Питерский! Удача, Валерий, несомненная!

Валер, ЛДС в колбочки поместил? :)
Нет, светодиоды.
Можно подробнее о источниках света? Есть варианты включений? На втором снимке ручка белая, фарфоровая.. Это эскиз?
Включаются так: одна, две или все три пробирки. На втором рисунке проект, и он был именно с фарфором, но решили от этого отказаться в пользу эбонита.
Назначение светильников, насколько я понял, чисто декоративное?3 или 100?
Не только декоративный, вполне может освещать как обычная настольная дампа. Но, на мой взгляд, это скорее интерьерный светильник. Сделано их было пятьдесят штук.

До сих пор снятся... Как вспомню десять тысяч изготовленных деталей, так мороз по коже.

Вот она лампочка Ильича Валерьича :) Ручки заебонитины здорово и не только ручки :)! Чем то пробирки из лаборатории по взятию крови напомнило, у них когда кровь сдаешь на столе думаю все видели.

Кстати, ты угадал! Диме идея лампочек из пробирок пришла именно в больнице при виде подставки с ними.

Жесть, конечно похоже, но вот не ожидал что идея была взята именно оттуда, но не зря он тоже Дима :)
Конечно такое исполнение само по себе уже искусство, но если ее с одной перегоревшей лампой выставить на выставке современного искусства, то это уже инсталяция была бы! Типа перегоревшая лампа символизирует плохой анализ в колбе и трагедию человека кому принадлежит даная кровь!

Тоже как то хотел в пробирке сделать, есть у меня здоровенная пробирка сантиметров 5 в диаметре и 15-20 в длинну, правда я хотел её как колпак использовать, но не судьба:D

Не только декоративный, вполне может освещать как обычная настольная дампа. Но, на мой взгляд, это скорее интерьерный светильник. Сделано их было пятьдесят штук.
Мелкосерийное производство, однако!
А каково назначение этих светильников?

Назад
Сверху