• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настольная система до 30000 рублей

Alex Burn

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Настольная система до 30000 рублей

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Мне бы хотелось преобрести комп. Мой бюджет ограничен 30000.
Компьютер для разных целей, я и учусь, и в игрушки иногда поиграть хочется.
Признаться, у меня мало опыта. В железе понимаю не много.

Что касается процессора, то я разрываюсь между
AMD Phenom Quad Core 9600 Socket AM2 Black Edition BOX и
Intel Core 2 Quad Q6600. Хотя, возможно, вы сможете подсказать что-нибудь получше.

Хотелось бы также видюху помощней.

Вообще, наверное, это утопия, но желательно, чтобы система как можно дольше не теряла своей актуальности.

Поможете подобрать?

Заранее спасибо.

CPU Intel Core 2 Quad Q9450 2,66GHz, 12Mb, 1333MHz Socket-775 OEM 8500r

MB ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP Socket 775 P45 6200r

512Mb PCI-E ATI Radeon 4870, 8500r

2xDIMM 1024Mb PC3-14400 (1800Mhz) Patriot VIPER [PVS32G1800LLK] 8-8-8-24 6000r

Блок питания ATX Thermaltake 600W 2500r

Жесткий диск около 2-3тыс

Итого окло 35000рублей

Экономить можно на памяти взяв ДДР2 и соответственно под нее материнку - как раз 5000 превышение бюджета

Простите, bubuka, а в описании памяти 1800Mhz это частота шины?
Если да, то зачем так много, если у проца всего 1333MHz?

частота шины проца и памяти это разные вещи

Я знаю :) , но просто есть ли смысл брать память с такой шиной, если шина у проца слабее.
З. Ы. Просто я не москвич, и то что стоит в Москве 35000, у меня в городе будет стоить, скорее всего, дороже. :(

Да стоит - быстрая оперативная память всегда хорошо

MB ASUS P5Q Pro Socket 775 P45 - вот вариант материнки на ДДР2 памяти - выйдет дешевле намного

А 896Mb GeForce GTX 260 не лучше, чем 512Mb PCI-E ATI Radeon 4870, как вы думаете?

Alex Burn написал(а):
А 896Mb GeForce GTX 260 не лучше, чем 512Mb PCI-E ATI Radeon 4870, как вы думаете?
лучше - но и дороже на 100 долларов

А мамка P5K3 Deluxe намного хуже, чем P5Q3 Deluxe?

просто чипсет более старый
в принципе не большая разница

Ребята, можете посоветовать собрать ящик не более 30 тысяч?
мать, проц Intel Core 2, жёсткий не менее 640 Гигов, двд ром, видюха, оператива, ну и наконец какой корпус посоветуете. Вроде нечего не пропустил.
Я в этом деле полный ноль, думаю купить всё железо в санрайзе, комп нужен для домашнего пользования, родителям для работы в МС офисе ну и детям для игр.

пост #2. не красиво создавать топик в чужих темах.

Вопрос по настройке Bittorent 6.3

Здравствуйте! Вопрос в следующем: у одного пользователя программка на русском, а у другого при переходе на его рабочий стол на английском? При попытке настроить интерфейc на русском в поле выбора один язык - английский. Жмем на вкладку "more..." попадаем на англоязычный сайт. Что делать? HELP!!!

Назад
Сверху