• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настольно-настенные часы на Ин-2

• Автор темы Автор темы trikot
  • Дата начала Дата начала

trikot

Новые
Реакции
143
Баллы
0
Настольно-настенные часы на Ин-2

Возникла идея сделать часы, которые можно было бы применить как настольные, либо повесть на стенку. Поскольку слишком просто делать скучно, появился несложный механизм фиксации корпуса часов в 2-х положениях.
Сразу оговорюсь, изначально передняя панель была гладкая, но по совету Валерия протравил легкий рисунок. Получилось действительно интереснее.

8453.webp 8488.webp 8461.webp 8462.webp

8465.webp 8466.webp IMG_1953.webp IMG_2097.webp

IMG_2129.webp IMG_1981.webp IMG_1982.webp IMG_1987.webp

IMG_1996.webp IMG_2004.webp IMG_2063.webp IMG_2062.webp

IMG_2051.webp IMG_2052.webp IMG_1958.webp IMG_2059.webp

Еще немного фоток. Сам корпус.

IMG_2006.webp IMG_2008.webp IMG_2012.webp IMG_2015.webp

IMG_2017.webp IMG_2018.webp IMG_2022.webp IMG_2027.webp

IMG_2016.webp IMG_2150.webp IMG_2151.webp

Ну и фотки начинки.

8362.webp 8373.webp 8372.webp

Круто!!! А что на углах корпуса сделано? Даешь видео, не совсем понятно как они держатся. :)

Держатся они в таких втулках, через нее же проходят провода.
Видео сниму, хотя там и показывать то нечего. 2 фиксируемых положения...

IMG_1958.webp IMG_1959.webp

Не, я имел в виду сам механизм который разворачивает часы как они потом фиксируются.

Разворачивают руки:) А механизм простой, пружинящий элемент. Правда пришлось из 3-х частей делать, как телескопическая антенна.
Сниму завтра видео.

А ага теперь понял. Я по фото думал этот механизм внизу. А повторно смотрю он вверху. Теперь понял. Но видео буду ждать. :)

Отличная работа! "Имплантация" механики, в такое изделие как часы всегда дает интересный результат. Интересное, нетривиальное расположение кнопок управления. Вопрос - что значит надпись "Battery 2032"?

На нем, на родимом. Хоть и маленький, но лучше чем ничего!
Маленькие зато безопаснее, сегодня на большом резьбу нарезал, задумался и метчик с держателем в руках прокрутило. В итоге маленькая, еле заметная точка металла на линии сгиба пальца. Вообще не заметная, но доставляющая дискомфорт при сгибе, в результате нехитрых манипуляций изъял из плоти стружку мм 2 где то.
По часам охренительно получилось :wo: Механизм трансформер особенно удачен! В некоторых ракурсах мне часы робота паука напоминают, как будто он приподнялся на своих лапах наверное или что там у пауков и вот вот начнет перемещаться.

Интересно, сколько времени ушло на создание таких часов?

Интересно, сколько времени ушло на создание таких часов?
Если чистого времени, то недолго. Но процесс всегда затягивается, что-то отвлекает... Я их начал делать наверно в мае. Но плата была уже готова и работала.
Маленькие зато безопаснее
Это иллюзия. 600вт достаточно чтобы хорошо травмировать.Вот, в процессе работы над этими часами прорезал почти до кости латунной стружкой палец.

Вложения

• IMG_2001.webp
    IMG_2001.webp
    26.3 KB · Просмотры: 64
Да уж, зато фак удобно очень показывать :)
p/s жаль, конечно, на токарниках нельзя в перчатках работать

Отлично, искал по фото куда кнопочки засунуты, понял.

600вт достаточно чтобы хорошо травмировать

Пальцы у токаря странный предмет

Пугаете меня, не подхожу к станку, хотя поранится можно, хоть чем,
один раз порезался бумагой, не помню как но был такой факт.

p/s жаль, конечно, на токарниках нельзя в перчатках работать
порез пальца лучше чем рука намотанная на вал)

по теме: а что там за трехногая деталь в перфорированном цилиндре сбоку?

Назад
Сверху