• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настольный светильник. Проект "Чёрный шип" (Black Thorn)

Tiger-Cub

Дизайнер-конструктор
Реакции
198
Баллы
0
Настольный светильник. Проект "Чёрный шип" (Black Thorn)

Здравствуйте уважаемые технари!
Решил показать один свой проект, проект первый, просьба не сильно тапками кидаться) Фотки оставляют желать много лучшего, но я уже решил проект доработать, картинки в 3D Max оформлю, там создам нужный интерьер. А пока просто захотелось узнать мнения новых для меня людей.

По светильнику:
Листовой металл вырезан лазером, в светильнике установлен диммер,
есть регулировка угла наклона (градусов на 15), на площадь освещения это не влияет, лампа накаливания Е14. Зубчатые диски скорее дань стимпанку, от них во второй версии откажусь. Да и на дешёвой лазерной резке их коряво нарезали, пришлось рихтовать. В качестве крепёжных элементов в большом количестве использованы стойки типа PCSS и PCSN. Для корпуса в задней части (где диммер стоит) использован вентиляционный фланец диаметром 100мм.

Есть вопросы - задавайте.
С уважением, Юрий.

Вложения

• Изображение 062-3.webp
    Изображение 062-3.webp
    86.4 KB · Просмотры: 238
  • Изображение 002.webp
    Изображение 002.webp
    61.7 KB · Просмотры: 216
  • Изображение 033.webp
    Изображение 033.webp
    14.1 KB · Просмотры: 168
  • Изображение 098.webp
    Изображение 098.webp
    30.4 KB · Просмотры: 186
  • Изображение 024-1.webp
    Изображение 024-1.webp
    97.6 KB · Просмотры: 192
P.S. На стимпанкере своих публикаций делать не планирую. И об этой публикации там прошу никого не писать.

Ещё по поводу работы над проектом.
Чертежи деталей для лазерной резки делал в Corel Draw, из него перегонял в dwg и dxf, потом собирал в 3D Max.

Вопрос к старожилам - я должен написать 15 комментариев чтобы получить доступ к редактированию публикации? Ответьте в личку, здесь похоже по умолчанию комментарии отключены. Или здесь если не отключены.

В личных сообщениях тоже пока ответить не могу.
Ответ Валерию - сайт стимпанкер мне много раз уже портил настроение тамошними тёрками между некоторыми пользователями.

Мдя...
Это не светильник, а страшный сон домработницы. С такого светильника умучаешься пыль протирать.
Сама работа интересная, но фотки неудачные - первая и последняя практически одинаковые, а на остальных ничего не видно.

С такого светильника умучаешься пыль протирать.

Да, соглашусь, процесс этот не так прост.
Но видя некоторые стимпанк чехлы на смартфоны я понимаю
что к ним в комплекте должна поставляться электрическая зубная щётка
для чистки)

По поводу фото - планирую в дальнейшем сделать и добавить рендеры
из 3D Max. Мне всё равно для дальнейших проектов интерьер подходящий нужен.

к ним в комплекте должна поставляться электрическая зубная щётка
для чистки)
Это почему же электрическая? Только на пару.. :)
планирую в дальнейшем сделать и добавить рендеры
А нельзя пока выложить простое фото?

А нельзя пока выложить простое фото?

Если будет время постараюсь сделать ещё фото в выходные днём. По вечерам с плохим освещением хорошие фото сделать трудно. Да и фотограф из меня совсем начинающий. Купил недавно фотик Canon ixus180, пока толком в настройках не разобрался.
А вам что именно на фото хочется рассмотреть?

Вот он, дракон. ОТЛИЧНАЯ РАБОТА! Хотя насчет фото согласен темновато. И открытая лампа, все таки не есть хорошо, по глазам бьет. Удачи!

И открытая лампа, все таки не есть хорошо, по глазам бьет.

Возможно только в первое время, я уже привык)
Варианты решеток на лампу может ещё продумаю, только это будет уже не дракон, а вообще там диммер стоит, можно уменьшить яркость. Мне давно нужна была подсветка клавиатуры ноута, а получился арт объект)

И ещё кому интересно - вес 4 кг примерно.

Все. Компоновку. Деталировку. Связи..
Так это мне придётся его разобрать полностью и собрать заново документируя в фото каждый процесс) Сборка с нуля занимает времени не мало, одних винтов, гаек, стоек там очень не мало. Одних стоек PCSS, PCSN там по стоимости на 2000р) Я опытный образец вообще из картона собирал (кроме крепежа и несущих конструкций), вот уж удовольствие было по вырезанию из картона мелких деталей)

Разобрать всё и собрать легко в 3D Maxe, и то картинок не мало будет)

Интересная лампа! Фото при дневном освещении были бы очень кстати.

Ответьте в личку, здесь похоже по умолчанию комментарии отключены. Или здесь если не отключены.
Личку надо активировать самому, набрав 15 сообщений.
Серьезная заявка! Удачи. Я свое подобное называю проще - поделки..
Генадь Викторыч, у вольных художников зачастую оч больное самолюбие, с этим приходится считаться. Лампа-то действительно интересная, но сфоткана неудачно, хочется её рассмотреть детальнее.
Да и фотограф из меня совсем начинающий.
Всё нормально! Четвёртая фотка очень интересная, просто хочется саму лампу разглядеть. Надо её на белом фоне с разных сторон сфоткать.
Удачи в творчестве!

у вольных художников зачастую оч больное самолюбие, с этим приходится считаться.

Мне вспомнилось как я лет 15 назад пробовал подработать дизайнером по мебели на металлокаркасе.
Была поставлена задача - разработать дизайн проекты угловой вешалки, стола на металлическом блине и стула на металлическом блине.
Сколько я тогда лазал в инете, ходил по магазинам, искал идеи...
В итоге я сделал проект барного стула на мой взгляд хороший.
К сожалению директор производства его отклонил.
Объяснение было - такое не ищут в России, такое ищут в Италии или Испании. Производство вероятно тоже бы стоило дорого.
Было одновременно и обидно что отклонили проект, и потом уже радостно за то, что я умудрился сделать эксклюзив)
А на том производстве нужен был ширпотреб, чтоб хорошо продавалось и стоило не дорого.
Сейчас в своих проектах я придерживаюсь мнения о том хочу ли я СЕБЕ такое? Если хочу, значит это то что надо)

Спустя много тысяч лет после визита галактической станции "Феникс-III" на планету Терра 1 произошло следующее.

Викториан Дрэй, профессор университета прикладной механики города Сент-Лиссбон, давно мечтал создать разумный механизм. И вот пришло величайшее повеление правителя десятой Империи, Великого магистра Ричарда Ван-Хорса. Повеление гласило: "С целью расшифровки найденных в Великих пирамидах посланий повелеваю - на основании всех объединённых знаний Империи создать разумную машину способную расшифровать послания". Ещё в детстве профессору снились сны о Драконах, всесильных, обладающих магией уровня солнечных лучей, знающих ответ на любой вопрос. Викториан Дрэй сразу понял - это должен быть Дракон. Проект получил название "Черный шип". Были объединены знания лучших умов Империи, работа была начата. И вот теперь, два года спустя, после многочисленных проверок по расшифровкам документов на самых различных языках, должен быть произведён первый сеанс расшифровки посланий. Разумный Дракон по имени "Черный шип" представлял собой настольный прибор. В передней части прибора располагался излучатель, с помощью которого считывалась графическая информация с документов. Для включения расшифровки считанной информации нужно было наклонить крылья Дракона. Викториан Дрэй в присутствии двух гвардейцев секретной службы Императора положил под излучатель прибора первую каменную плиту с посланиями древних предков, повернул ручку включения прибора, свет озарил каменную плиту. Процесс считывания занимал мгновения. Аккуратно отвинтив два регулировочных винта, Дрэй наклонил крылья Дракона вниз, затянул винты обратно. На расшифровку требовалось время. Вся расшифрованная информация проецировалась излучателем на специальный экран. С замиранием сердца профессор смотрел на экран. Слева на право, сверху вниз начинали появляться символы на стандартном языке Империи. Первая надпись заставила профессора вздрогнуть.
"Мы, спустившиеся с небес, создали ваш мир. Для предотвращения войны".

Приквел можно прочитать в теме про Феникса.

Интересный светильник, только это скорее киберпанк а не стим )

Отличная работа! просто тащусь от стимпанка!

Назад
Сверху