• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настольные часы "Таймометр"

Каким же надо быть человечищем, чтоб такую красотищу делать!!!
Валерий, как всегда высший класс.

Футболистов напомнило тока без головы и рук, даже номера есть и мячик посередине как бы намекает! :wo:

А какая игра света! (Это я про последнюю фотку)
Фотошоп?
А точка, разделяющая часы и минуты, моргает?

Отлично получилось! Заразил я тебя часиками! :)

А какая игра света! (Это я про последнюю фотку)
Фотошоп?
А точка, разделяющая часы и минуты, моргает?

Ни какого фотошопа, только натуральная съёмка.
Да, точка мигает в такт секундам.

А какая игра света! (Это я про последнюю фотку) Фотошоп?
Коля, там толстые линзы, так что всё натурально.

Конечно, экстра-класс, как всегда.
Единственно... просто у меня, как у инженера, вызывает некий внутренний протест заведомая одноразовость шедевра, т.е. отсутствие возможности, например, заменить вышедший из строя индикатор. Может быть, в будущем как-то всё-таки на панельки их сажать, а не заклеивать термоклеем намертво?

Лампы заменить не трудно, они закреплены термоклеем, который размягчается при температуре в сто градусов. Панелька же существенно увеличила бы размеры. Сами индикаторы из строя выходят настолько редко, что о их замене можно не беспокоится. Ну, а если вдруг возникнет такая необходимость, то на ремонт понадобится минут двадцать.

Лампы заменить не трудно, они закреплены термоклеем, который размягчается при температуре в сто градусов.
Ну что же, прекрасно, если так! Правда, мне до сих пор не доводилось начинать ремонт радиоустройств с помещения оных в чайник, но почему бы и нет? tehno013

Задумался только сегодня: такие часы от чего питаются? От 220?

Задумался только сегодня: такие часы от чего питаются? От 220?
От сети через блок питания.
Ну что же, прекрасно, если так! Правда, мне до сих пор не доводилось начинать ремонт радиоустройств с помещения оных в чайник, но почему бы и нет? tehno013
Чайник не нужен, ты немного отстал от прогресса! Давно уже существует такое устройство, как строительный фен! Пять секунд и готово!

Не знал, но недавно на работе просветили: термоклей БЕЗ нагрева легко отделяется от поверхностей при смачивании шва спиртом (мы пользуемся пропанолом). В течение пары секунд засохший клей снимается пластом.

...просто у меня, как у инженера, вызывает некий внутренний протест заведомая одноразовость шедевра...
Напомнило одну историю...
На военной кафедре в институте, где я учился, стояла торпеда в разрезе. Из электронного блока, густо политого лаком, торчали микролампы, вставленные в панельки. Если вдуматься, то удивляет сочетание не сочетаемого. Сама торпеда - устройство одноразовое. Защитный лак тоже не способствует ремотнопригодности. Но по ГОСТам лампа должна стоять в панели!

Что касается использования термоклея в своих конструкциях, то я от этой идеи давно отказался. Он размягчается на прямых солнечных лучах. Использую только герметики.
В конструкции "Таймометра" использование не разборных индикаторов вполне допустимо.

у меня даже шляп для снимания не осталось..

Что касается использования термоклея в своих конструкциях, то я от этой идеи давно отказался. Он размягчается на прямых солнечных лучах. Использую только герметики.
В конструкции "Таймометра" использование не разборных индикаторов вполне допустимо.

Значит такой сорт клея, мой не размягчается. Я вообще изначально на сургуч хотел клеить.

Назад
Сверху