• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настольные часы "Таймометр"

Я вообще изначально на сургуч хотел клеить.
Сургуч не является кошерным радиоконструкционным материалом. На лампах высокое напряжение, возможна утечка, и как следствие - засветка "лишних" катодов. Лучше не рисковать.

Вот Вам)) Последняя...

Вложения

• шляпа.webp
    шляпа.webp
    85.2 KB · Просмотры: 67
что-то наподобие. Купил за 300 рублей.

Сегодня видел часы в мастерской. Выглядят так же здорово как и на фотографии. Можно долго сидеть и рассматривать. Завидую будущему хозяину.
Отличная идея, отличная реализация.

Идея отличная. Про изготовление подробнее можно? Корпус для ламп точили, сгибали?

Доброго времени суток).
Часики отменные, а вот купить их можно? Ищу как раз подарок в таком стиле.

Отлично, особенно решение засунуть индикаторы в такие корпуса понравилось!tehnoyxi

Очень круто!

Очень круто

Валерий, вы можете схемой поделиться? Если я правильно понял, то у вас индикаторы ин-8

Эти платы разработал Ян (trikot), надо у него спросить.

Не в личку, а сюда. Другим это тоже может быть интересно.

Я тоже только за за схему. :) и все что к ней прилагается.

Схемы имеются в достаточном количестве в старых журналах Радио. И не представляют из себя большой сложности. Можно, например собрать на МС 561 серии К561ИЕ12, К561ИЕ8 четыре штуки, на их выходы высоковольтные ключи типа КТ961 или им подобным на напряжение Вольт 300. Ключи подключают к анодам высокое напряжение в зависимости от состояния счетчиков, вот и все.

А ещё есть высоковольтные дешифраторы К155ИД1.

Я балдю от очередного шедевра Валерия. :telepat:

Назад
Сверху