• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настольные ламповые часы "Вагон времени"

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Настольные ламповые часы "Вагон времени"

Настольные часы на газоразрядных индикаторах "Вагон времени".
Небольшой ворклог тут: http://www.casemods.ru/section10/item1098/

001.webp 002.webp 003.webp

004.webp 005.webp 006.webp

Спасибо за внимание.

БРАВО! :bravo::bravo::bravo:

Ну надо же - зеленый мрамор! Я и не слыхал про такое, думал - яшма. Ан вот поди ж ты...
Ну, конечно, всё как всегда - вне пределов общепринятых оценочных шкал. Поздравляю!

А теперь надо паровоз-кофеварку или паровоз вне времени. Зашибенно все выглядит.

Паровоз времени :)

Вложения

• 55757447-1284448222_304330.webp
    55757447-1284448222_304330.webp
    28.3 KB · Просмотры: 395
Нет предела совершенству, название вообще зачет! Владуха, учись это тебе не болт с подписью положи на все :D Даришь вот такой эксклюзив и поздравление можно не придумывать, вот типа дарю тебе самое ценное что есть это время, вагон времени!!! А учитывая то что время деньги, можно сказать что это подгон вагон(а) денег! Вот аткая вот цепочка! :)
Про исполнение вообще молчу, такой экспонат занял бы достойное место на столе у Якунина! Браво, Мастер!!!

Валера, вот лет так через 300 найдут потомки твой вагон где-нибудь, прочитают надпись на табличке, и будут чесать репу, размышляя, зачем самоварных дел мастер сделал часы. :D

Классно:) надо еще маленькую тележку :D

Да, точно:roja: и вместить ее между стеклами, будет как изюминка, вроде как "А где же тележка? Да вон же она" :cebur:

Про тележку не буду, а вот паровоз всё таки придётся сделать как отдельную работу.
Паровоз будет посложней и поинтересней, тем более в исполнении Валерия, с его постоянными изюминками.

С удовольствием разглядывал детали колесной тележки. Шикарная работа!
А вот сам вагон, мне казалось, должен выглядеть несколько иначе:
- во-первых, пассажирский, лучше всего - мягкий;
- во-вторых, была замечательная идея прятать цоколь и верх ламп-индикаторов. В пассажирском вагоне их легко спрятать за стеклами вагона;
- в-третьих, провод питания надо бы куда-то прятать;
- идея с тележкой, вроде бы сама просится, но её надо правильно обыграть, чтобы не разрушать имеющуюся композицию.

Заказ именно на грузовой полувагон и ни на что другое, это является спецификой их предприятия. Разместить в боковой части вагона тоже не вариант: разрушится вид самого вагона, а так похоже, что в вагоне перевозят эти часы. И при вставке в боковую грань размеры самого вагона для сохранения пропорций возрастут до полуметра по длине. Тем более тележка тут никаким боком не катит.
Была идея передавать напряжение питания по рельсам, но это потребует изоляции большого количества элементов, так что я от неё отказался. Тем более, что бюджет невелик и я взялся за проект только из-за собственного интереса.

Всё, вагончик трогается. :)
Сделал ящик для его транспортировки и всё упаковал.

001.webp

Всё, вагончик трогается.
Надеюсь, перрон-то останется? Еще много поделок впереди.. :)
Хорошая работа хорошего профессионала с хорошим вкусом! Удача!
Репутацию я бы тебе поставил сразу "стописот милионов", да форум не допускает.

А сверху на полочке в отсеке мануал по настройке и пица в подарок? :)
Да уж, в таких вещах все должно быть круто и основательно, даже упаковка! Как театр, начинающийся с вешалки, так и товар начинается с упаковки.

Сверху блок питания и краткое руководство по настройке.

Великолепно!
А куда, если не секрет, отправился вагон? )))

Я забыл город... Выясню - напишу.

Валерию надо сменить ник на Дамблдор. Ну как такие классные штуки можно делать!!!??? Простонет слов!))))

Назад
Сверху