• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка dir 300

• Автор темы Автор темы 7ubor6
  • Дата начала Дата начала

7ubor6

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Настройка dir 300

Здравствуйте! Купил роутер dlink dir 300. Сам настроить не смог. Сначала вызвал настройщика, но он оказался еще тем специалистом. Причем дал какие то рекомендации, вроде переустановить ОС, а если не поможет, то и вовсе отнести ноутбук в сервис. Вообщем настройщикам я уже не доверяю, и думаю надо настраивать самому. Поэтому прошу, того кто знает как настраивать, помочь мне в этом вопросе. ОС виста. Ну пожалуй опишу те действия которые я уже безуспешно выполнял. Ну во-первых я включил роутер в сеть, все индикаторы горят исправно: питание, интернет (иногда горит желтым), wi-fi, сеть. Соединил кабелем роутер и ноутбук. Захожу в настрой, ввожу адрес 192.168.0.1. Сначало настраиваю интернет соединение. Вот тут у меня несколько вопросов. Какой тип соединения выбрать. Приобычном интернет соединении у меня в строке состояния отображается PPPoE. А может быть статический или динамический ип. Поидее провайдер выделил мне ип адрес, следовательно он должен быть статическим. Но и без ип адреса интернет хорошо работает. Что нужно выбирать, динамический или статический, при определении ип адреса. Также непонятно обязательно ли вводить DNS. Без него тоже все чудесно работает. В своих трудах я дошел до того, что интернет стал работать через роутер, но только через сетевой шнур, вай-фай я настроить таки не смог. Уже успешно производится подключение к моей беспроводной сети. То есть я ввожу код доступа, и он удачно подключает к сети, но сообщает что интернет соединения нет, то есть в интернет не заходит. Если смотреть статус в настройках, то в статистике пакеты отправляются вроде бы везде, и по лан и по вайфай и по интернету, но в сетевых подключениях, если смотреть состояние беспроводной сети, то там нет входящего пинга. Не знаю нормально это или нет. Пожалуйста подскажите что-нибудь.

У вас настроен сам роутер, можете выложить скрины?

Вот произведенные мой настройки.
Для начала я не знаю какой тип соединения мне выбрать:
1.webp
При обычном соединении без роутера, при подключении выводит табличку:
2.webp
Далее выбираю это соединение, но тут следующий вопрос какое ип соединение выбрать статическое или динамическое, допустим выбираю динамическое:
3.webp
Ввожу логин, пароль провайдера, но тут не знаю обязательно ли вводить сервисное имя, обязательно ли копировать мак адрес, и вводить днс (обязательно ли вводить альтернативный днс):
4.webp
Вообщем все это сохраняю, теперь настраиваю wi-fi, только в отличие от интернета настраиваю автоматически, а не вручную:
6.webp
Ввожу название соединения, и он мне выдает код доступа:
7.webp
Дальше лезу включать, выбираю свое только что созданное беспроводное соединение:
8.webp
Он просит этот самый код доступа:9.webp

Вложения

• 5.webp
    5.webp
    55.2 KB · Просмотры: 147
  • 11.webp
    11.webp
    11.4 KB · Просмотры: 90
Далее подключает, пишет успешное подключение, в интернет теперь выйти можно! Но! Только если роутер и ноутбук соединены кабелем, если его достать, то соединение обрывается, то есть фактически никакого вай-фая нет, дак вот вопрос в том как его сделать? Помогите пожалуйста:tehnari_ru_117:

Кстате, если посмотреть состояние беспроводное сети, то входящего пинга нет, должен ли он быть или нет я не знаю, и как это исправить, если он нужен я не в курсе:11.webp

Попробуйте ручную настройку WiFi сети.
Примерно так.

Вложения

• Сеть.webp
    Сеть.webp
    50.6 KB · Просмотры: 302
Последнее редактирование:
Настроил как сказали:
12.webp
Спасибо огромное за подсказки, все получилось, все работает!!!

Вложения

• 13.webp
    13.webp
    28.9 KB · Просмотры: 279
Назад
Сверху