• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка DVD-RW NEC AD-7170A-01

Тётенька

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Настройка DVD-RW NEC AD-7170A-01

Купила тётенька на Горбушке новый привод, старый отсоеденила, на его место новый приделала, а комп совсем теперь не работает.Поможите, люди добрые!!!

как это не работает что имено, или вообще не запускаеться

Не загружается он.Что-то он такое хочет (типа вставьте диск).

у вас в биусе стоит загруска с CD а надо поставить чтобы грузился с HDD или просто поменяйте перемычку на CD с master yf slave и все и у вас все пойдет как положено

Вы бы мне как-нибудь попроще объяснили, пожалуйста. Ну буквально на пальцах. Не обучены мы умным словам. Спасибо!

берете cd в руки на задней панели есть вход для питания с права и есть по центру вход куда вы вствляете широкий шнур для чтения а вот после этого есть место где у вас стоит перемычка такая штука типа как не знаю на что она похожа и там есть надпись в верху master slave вот возмите эту перемычку вытащите из мастера и воткните в слейв и все у вас пойдет нормально я думаю что популярно написал и объяснмл

Знать бы ещё что такое слейв. У меня вот эта самая левая штука воткнута в DVD в данный момент. Куда надо-то?

вытажите эту штучку и попробуйте еще раз. чтобы ее там вообще не было

ну что помогло

Всё так и сделала.Эффект тот же.Вот что он пишет:Detecting IDE drivers.Потом: мудрая таблица, Verifiting DMI pool data. Disk boot failure, insert system disk and press enter.

по какой то причине хард потерялся вы там часом шлейфы не попутали когда резак ставили проверьте подключение жесткого диска

вставте эту перемычку по центру, а имено там есть три позиции куда эту перемычку можно вставить левая это мастер средняя это слейввот вставте ее в среднюю . е6сли это не поможет то тогда надо смотреть в биусе там настройки

по идее если в двд приводе нет никакого диска то автоматом должен после проверки двд переходить на загрузку с жесткого проверьте подключение питания и шлейфа к жесткому диску

Буквально делала так. Затолкала новый DVD,от старого отключила все проводочки числом три.Подсоеденила к новому.Всё. Включила-эффект известен.
Всё переставила обратно-комп работает как прежде.

to sergei я полагаю настройки биоса ни кто не менял если работал старый привод то должен и этот при тех же настройках

а если диск и cd на мастере разве это не проблема

настройки могли и сбиться

как было и у меня либо перемычки либо биус

как вариант могу предположить у мня когда то был старенький дюрон на епоксовской матери я не мог подключить самсунговский сд рв привод на других компах привод работал нормально настройки биоса сами по себе не сбиваются учитывая ситуацию со старым приводом который нормально работает либо в резаке какой то диск либо мать не понимает новый двд привод либо последний мертв если сама машинка старая то вполне может быть и не совместимость

Назад
Сверху