• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка IDSL + сеть.

ww01031977

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Настройка IDSL + сеть.

Была сеть.
главный 192,168,0,1
все остальные 192,168,0,***
шлюз 192,168,0,1

Подключили ыинтернет через idsl modem.
теперь
главный 192,168,1,10
(но проблемма у главного только одна сетевая.)если поставить вторую какиe IP адреса туда прописывать?
Я думаю(192,168,0,1, шлюз 192,168,1,10)правильно???

Модем какой? Может лучше будет купить свитч?

Я же писал "Была сеть." Значит свич есть!!!!!!!!!!!!!

МОДЕМ КАКОЙ? USB или Lan?
З.Ы. Сеть бывает и из 2-х компов...

Это будет адрес второй сетевой (Локальная сеть), сейчас у Вас 192.168.1.10 - это DHCP модема выдает (интернет).
После того как все настроили, делаем подключение к интернет общим и выбираем подключение к локальной сети.

Кстати, если соединение создано на модеме, то его можно просто воткнуть в хаб и выставить на сетевых картах "Получить IP автоматически", модем всем раздаст адреса и интернет.

#6 модем должен быть настроен по brige...

поставил вторую сетевую плату, на встроенной 192.168.0.1 (подкл к adsl модему )на дополнительной 192.168.0.2(к свичу), открыл на этом же компе к соединению полный доступ через первую сетевую,на остальных компах 192.168.0.ххх шлюз 192.168.0.1, днс 192.168.0.1.
Но я точно знаю что чтото тут не правильно.
подскажите что ? как проще исправить?

Назад
Сверху