• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка локальной сети между компом и ноутбуком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

satanicgod

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Настройка локальной сети между компом и ноутбуком

И так вот такое дело.Супруге очень хочется поиграть вместе через сеть между компом и ноутом.У меня на компе стоять уже некоторые настройки касательно локалки (так как инет у меня как раз через кабель),по этом пригласил мастера.Однако не смотря на все его различные попытки ему так и не удалось ничего сделать.Ни дисков не видно,ни поиграть не видеть, в общем не видят они друг друга(неопознанная сеть и все,и значек соединения со значком посередине ).
Менял настойрки,имена компов и групп,попробовали другой кабель,
Руководствовался он даже этим сайтом:
Censured, реклама сайтов и форумов тут не нужна - Модератор.
Что мне известно наверняка:сетевые платы работают на 100%,кабели тоже нужные и нормальные.:tehnari_ru_1019:
Да мастер он и не самый лучший но ведь и настройка локалки дело не хитрое.И все же потратив около 2 часов сеть настроить не удалось так же как и вычислить причину.
Так что кто может дайте полною инструкцию по настройке локалки в моем случае(полную,с цифрами и т.д) или кто может знает причину такой проблемы(хотя понимаю что описал я проблему смутно по этому и ничего особого и не жду),тащить комп и ноут в сервис центр накладно по этому все же хочется еще раз самому по вашей инструкции во всем убедиться.
Прошу хоть если не ради меня до ради моей представительницы прекрасного пола.

Последнее редактирование модератором:
Стоит в первую очередь указать ОС, и кабель действительно на 100% рабочий, правильно обжат, пробовали у других соединять?

точно забыл.
ос виста на обох(на ноуте лицензия хом басик,на компе пиратка ултимейт сп2).
обжаты правильно.

А как обжаты? На обоих разъемах проводки уложены одинаково или нет?

Да мастер он и не самый лучший но ведь и настройка локалки дело не хитрое.И все же потратив около 2 часов сеть настроить не удалось так же как и вычислить причину.

на компе пиратка ултимейт сп2).

Ну раз кабель обжат правильно и все остальное настроено правильно, значит дело в недоброкачественной сборке ОСи на ПК. Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху