• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка обротов кулера

• Автор темы Автор темы Fhku
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fhku

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Настройка обротов кулера

У меня такой трабл! Недавно решил почистить машину, снял кулер с проца, продул, поменял термопасту, вобщем поставил все на место.
Кулер боксовый, начал разгоняться до 4500 об/мин-думал сейчас комп взлетит...., самое главное в биосе отключил авто регулировку вент. Обороты начал регулировать через speed fan, опускаю до 1500 об, это у меня 60%, а через некоторое время 60% это уже больше 2000 об. Проц у меня presscot 3.0 ггц выше 55 градусов не неагревается! Помогите, что мне делать?????

включить авторегулировку снова

VipeR написал(а):
включить авторегулировку снова
Дело в том, что на авторегулировке он и разгоняет кулер до 4500 об,

А вы не в курсе,какая норм. рабочая температура Presscot?
И 42 градуса для материнки это много?

выше 65 градусов дружным рядом (в зависимости от чатсоты) располагаются их критические температуры. 42 для матери - это не много, но и не так уж мало (если еще принять во внимание будущую летнюю погоду), тем более на сокете 478, но жить можно и до 50 ...... дело лишь в лени пользователя обеспечить должное охлаждение и его ударами кулака в свою грудь и заверениями, что и не такие температуры выдерживает электроника :)

Viper, у меня 775 сокет, ну так как ты думаешь, от чего у меня такие обороты?

Помогите пожалуйста! Раньше при запуске компьютера кулер на процессоре работал на максимальных оборотах секунды 3 потом сбавлял и работал бесшумно, теперь же он всегда работает на максимальных оборотах! Его обороты никак не зависят от температуы процессора! Кто знает в чем дело помогите пожалуйста!!!

Rio_17 написал(а):
Помогите пожалуйста! Раньше при запуске компьютера кулер на процессоре работал на максимальных оборотах секунды 3 потом сбавлял и работал бесшумно, теперь же он всегда работает на максимальных оборотах! Его обороты никак не зависят от температуы процессора! Кто знает в чем дело помогите пожалуйста!!!
Почистите кулер, обновите термопасту. Температура проца какая?!! Возможно он греется и система пытается его охладить путем увеличения оборотов кулера.

D1M комп новый, процессор не греется, эта проблема возникла после того как я во время перезагрузки выдернул шнур из сети.

Rio_17
Возможно сбились настройки BIOSа. Попробуй в BIOS е включить авторегулировку скорости вращения вентиля.

Корпорация Tilera заявила о создании 100-ядерного процессора

Корпорация Tilera заявила о создании 100-ядерного процессора
tilera_tile-gx100_block_diagram_01_min.jpg
Сегодня представители Tilera Corporation, в своем официальном заявлении, рассказали о создании корпорацией нового семейства 64-битных мультиядерных процессоров TILE-Gx. По предварительным данным, 100-ядерная новинка будет работать в 10 раз эффективнее в сравнении с 32-нм Westmere, анонсированным компанией Intel. Процессоры TILE-Gx выполнены по 40-нм техпроцессу. Как отметили в Tilera, серия будет представлена 16, 36, 64 и 100-ядерными процессорами, потребляющими, в зависимости от мощности, от 10 до 55 Вт электроэнергии. В зависимости от конкретно взятой модели, тактовая частота TILE-Gx варьируется от 1 до 1,5 ГГц.

Новая разработка корпорации Tilera предназначена для использования в цифровой видеотехнике, беспроводных инфраструктурах и системах облачных вычислений. 64-битные ядра снабжены системой полной виртуальной памяти. Каждое ядро имеет по 32 Кб L1 I-кэша, 32 Кб L1 D-кэша и 256 Кб L2-кэша. Суммарный объем L3-кэша будет достигать 26 Мб. Процессоры получат улучшенный цикличный множитель, который позволит совершать до 600 миллиардов операций умножения-накопления в секунду. На каждом процессоре будет расположен интегрированный контроллер памяти DDR3, при этом суммарная емкость памяти может достигать 1 Тб. Как заявили представители Tilera, TILE-Gx являются прорывом в области процессорных технологий.
По материалам www.hwp.ru

я помню давно искал эмулятор на пс3 и хбох 360...нашол статью в которой было сказана что это (эмулятор) будет возвожно только когда появятся 16-ти и больше ядерные процесоры....хотя я не понемаю почему =(

Интересно. Каких размеров будет такой процессор, какой стоимостью?

compicboy, размер будет горазда меньше стоимости :-)))

Ярослав Титомир, отжег)))

А еще интересно какой на него бп нада) и какое охлаждение)

А еще интересно какой на него бп нада) и какое охлаждение)
--------------------------

Как отметили в Tilera, серия будет представлена 16, 36, 64 и 100-ядерными процессорами, потребляющими, в зависимости от мощности, от 10 до 55 Вт электроэнергии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху