• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка тачпад на ноутбуке

• Автор темы Автор темы kinki
  • Дата начала Дата начала

kinki

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Настройка тачпад на ноутбуке

Стал странно себя вести тачпад, отпускаю палец стрелка сама на верх отскакивает, неожданно вылезает и так же залезает ася, закрываются странички сами, выделяется текст. Может ли это быть связано с тем: отошла в разетке вилка от бука(она нестандартная и воткнута в европереходник, при втыкание которого в разетку появл. искры), я поправила как обычно искры, щелчёк и в буке опять зажужжала батарейка, что прошло после повторного вынимания и вставления вилки. Это может быть причиной глюков?
Ещё одной причиной могут быть драйвера дополнительной мышки...

Везучий ноут аднака....
Думаю дело в дровах для доп. мышки, ты их с диска который с мышкой шел ставил, или Windows свои поставила.
Кстати попробуй тачпад хоошенько почистить, какой нибудь жидкость например для очистки ЖК мониторов (про спирт, ацетон, бензин, растворители забудь останешься без тачпада).

с диска ставила я.значит если работает то нормально?
у него вилка какая-то китайско- японская и видно она там что-то коротит и всё время искры(((((терь буду плотно вставлять и тока при выкл ноуте.

Скорее всего это драйвера доп. мышки зачем их ставить я не понимаю, когшда её просто вставляеш она нормально работает

ха... а вы собственно на вирусы давно проверялись? - дак вот проверьте систему., здается мне что т у вас там лазутчик завелся... вот скачайте и проверьте. Мистер Кюрет :) -
по темы - из за Розетки в принцыпе не должно ничего быть., т.к. у ноутов Импульсные блоки питания... но я бы конечно рекомендовал устранить этот трабл - Поставьте Розетку нормальную )))
... Драйвера - тоже вариант., но после чего то ведь это началось...
Для начала проверьте систему на Вирусы и Драйвера обновите.

я проверяла на вирусы NOD 32, удалила программу управления мышью, наверно драйвера остались, а как полностью удалить? Глюки продолжаются страницы открываются и закрываются сами, кнопка нажимается тока стоит навести курсор((( просто тронешь тачпад а оно уже открыло всё в округ

1. В настройках тачпада убери выполнение щелчка ударом по тачпаду (не помню как точно называется), или убавь чувствительность. (99.9% дело в этом)
2. Удаление дров Правый щелчок на "Мой компьюиер">Свойства>Оборудование>Мыши и другие указующие устройсвта. Смотри там, только осторожней, не грохни тачпад, он иногда как обычная PS\2 мышь определяется.

не подскажите где эти настройки тачпада

Значок находится обычно в панели индикаторов (рядом с часами), в зависимости от марки ноута может называть по разному, но в основном там присутствует фраза Synaptis, занчок изображается в виде тачпада, если его нет то программа управления не установлена (у тебя как раз скорее всего так и есть после экспериментов с дровами к мыши), тогда берем диск от ноута и ставим оттуда.
Вспомнил! Настройка зовется Tapping!
P.S. Ноут какой? Производитель, модель?

спасибо нашла настройки, но как они могли сами активироватся если до этого не было ничего подобного

Пожалуйста! Обращайся, поможем ;)

помощь в решеннии проблем

Уважаемые специалисты! Хочу сам разобраться в различного рода неисправностях, но подходящей литературы не нахожу или цена на книгу слишком высока! Подскажите где можно найти информацию?Заранее благодарен.

Самое главное что должен уметь начинающий компьютерный гуру это перезагружать комп. После этого 40% неисправностей исчезает . И конечно иметь одминский бубен, после плясок с бубном вокруг компа исчезают остальные 60% глюков.

Уважаемые специалисты! Хочу сам разобраться в различного рода неисправностях, но подходящей литературы не нахожу или цена на книгу слишком высока! Подскажите где можно найти информацию?Заранее благодарен.

Ответ простой: На форумах. Точно. И еще учитесь работать с Google поиском. Это в дополнение к форумам. На форуме и практика и теория

Никакая литература и курсы не заменят Вам форума. Только здесь Вы сможете получиться такой объем информации. Поэтому - добро пожаловать в наши ряды.

Я СОВЕРШЕННО согласен с monte-kristo. Я давно на этом форуме. Сам учусь,читая темы в которых описываются проблемы и их решения,и другим помогаю. Это и для себя и для других полезно.

На форуме спросить можно, уточнить что-нибудь, а в книге только прочесть. В общем совмещать все нужно.

Народ я тоже сильно люблю этот форум
friends.gif
, но человек просил о помощи в поисках литературы!

Назад
Сверху