Вячеслав Николаевич
Новые
- Реакции
- 513
- Баллы
- 0
Проверка на троллинг.почему я не могу редактировать свои посты ? да же ошибки исправить нельзя
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Проверка на троллинг.почему я не могу редактировать свои посты ? да же ошибки исправить нельзя
koreschЗавсегда интереснее общаться с продвинутым радиолюбителем!Я почти то же самое написал
Ну да! А если спектроанализатор подключен во время измерений, то сразу видно как ведут себя 2 и 3 гармоники.при помощи спектра анализатора можно настроить точнее
Да можно и заводской взять, а то проволоку дифситную переводить нет возможности.Можно намотать один твз на любом железе
Чем выше индуктивность, тем ниже полоса по НЧ.как индуктивность влияет на полосу пропускания ТВЗ
А оптимальность в каждом случае своя.Какая индуктивность будет оптимальной для анодной обмотки ТВЗ ?
К примеру я понимаю, что вот в этой фразе-что нужно драйверной лампе?
имеется неточность.теперь фаза инвертер , если поставить само балансирующий , то наверное достаточно будет резисторы анод-катод по равности сопротивлений подобрать.
Радиотехника наука точная, тут я полагаюсь на мнения специалистов. А душа моя имеет возраст 50-ти летней давности, имеет пристрастия, а в гугле полно пристрастных мнений на счёт звука. По этому читаю всё подряд, а паяю то, что имею.он мне больше всего по душе.
Андрей, мои слова-есть цитаты грамотных электронщиков.одни говорят много витков анодной расширение НЧ но завал ВЧ
А в каком ещё режиме может работать одиночный каскад с наименьшими искажениями? С отсечкой анодного тока, что ли?если драйверную лампу вогнать в класс "А " будет ли этот режим соответствовать наименьшим искажениям ?
Всю жизнь считал каскад с разделенной нагрузкой фазоинвертором.Равность резисторов в аноде и катоде важна, когда сигналы снимаются с анода и катода, а это каскад с разделённой нагрузкой.
А индуктивность рассеяния и пр. паразитные параметры не в счёт?одни говорят много витков анодной расширение НЧ но завал ВЧ , мало витков подъем ВЧ и завал НЧ, другие говорят что чем больше индуктивность тем более линеен твз и меньше искажений.
Наверное, "теплый ламповый звук"...)) Мода такая пошла...Скажи мне, пожалуйста, какая у тебя задача? А то я тебя не понимаю.
Так это был вопрос. а не утверждение. Не?А в каком ещё режиме может работать одиночный каскад с наименьшими искажениями?
А я лишь пять лет назад узнал об этом. Ни чё?Всю жизнь считал каскад с разделенной нагрузкой фазоинвертором.
Конечно вопрос. И с недоумением.Так это был вопрос. а не утверждение. Не?
Да ничего. Общее название, отражающее смысл.А я лишь пять лет назад узнал об этом. Ни чё?
Понятия не имею об этом термине.Вы нам расскажете об "Акробатике ламповых каскадов"
С чего Вы взяли?или будете искать к чему придраться?
Из вашей интонации.С чего Вы взяли?
Кому-то мода, а кому - ностальгия и просто "бзик", да и к тому-же навесной монтаж проще ЛУТа. Для меня, к примеру."теплый ламповый звук"...)) Мода такая пошла...
Человек, написавший эту статью, имел желание помочь. А Ваши посты...Понятия не имею об этом термине.
Да я вовсе и не Вам это адресовал, а Вы приняли в свой адрес))Цитата:
Сообщение от ABL
С чего Вы взяли?
Из вашей интонации.
Цитата:
Сообщение от ABL
"теплый ламповый звук"...)) Мода такая пошла...
Кому-то мода, а кому - ностальгия и просто "бзик",
А разве я что-нибудь против имею?Человек, написавший эту статью, имел желание помочь. А Ваши посты...
А кто Вас гонит? Я к вам вообще никаких претензий не имею.Пойду заткнусь.
Вот это и есть проявление второй гармоники.В анодную цепь лампы включить миллиамперметр, а на сетку подать сигнал. При правильном выборе смещения постоянная составляющая анодного тока не изменяется и показания милиамперметра не изменяются.
Если при подаче сигнала показания миллиамперметра увеличиваются, значит смещение велико и напряжение смещения следует уменьшить. Если же показания миллиамперметра уменьшаются, то напряжение смещения мало и его следует увеличить , Суть в том , что бы при громкости от 0 до максимума ток не менялся. Вопрос - такая настройка драйвера будет соответствовать наименьшим искажениям?
Да схемы-то все одинаковы, различия лишь в режимах для каждой лампы.каких схем буду придерживаться выложил раньше
а вот это уже более интересно!унч будет работать на групповой излучатель (щит) на 5гдш4 32 Шт
Цитата из статьи. написанной академиком для академиков, начинающим такие фразы ни о чём не говорят.При правильном выборе смещения