• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка в БИОС жесткого диска

akhalex38

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Настройка в БИОС жесткого диска

Всем привет! Люди, в общем, проблема с овощем, о котором я уже месяц писал темы))) В общем, помогите жесткий в БИОС CMOS настроить... Дров нету, синий жкран выходит, проблдема именно в настройках. Бут ини правил.

Скрин БИОСа вечером скину) Отдуши!)

akhalex38, нам моники тоже на бок ставить при просмотре скрина?:)
почему вы считаете что проблема именно в настройках биоса?

нам моники тоже на бок ставить при просмотре скрина?
Пардончик братцы)

почему вы считаете что проблема именно в настройках биоса?
Да более не в чем - жесткий и сата - полностью рабочие. Видеокарта в порядке. Проц вроде тоже. Ставил свой рабочий жесткий с виндой - реакция такая же. Ставил с линуксом - ошибки и запуск в низком разрешении. А после обнуления БИОСа комп вообще не видит жесткий диск...

akhalex38,
Да более не в чем - жесткий и сата - полностью рабочие. Видеокарта в порядке. Проц вроде тоже.
оперативку проверяли?

А после обнуления БИОСа комп вообще не видит жесткий диск...
переподключить его пробовали?

оперативку проверяли?

Там их две - оставлял по одной, местами менял, там четыре слота - обе перетсавил в дргие слоты - тогда вообще монитор не включился, Думаю, не в этом дело...

переподключить его пробовали?

Жесткий? - Пробовал... Не помагает. Пробовал и другой жесткий поставить)

Хотел виндак 7 поставить, cd ROM'a у овоща этого нету, а с флэшки грузиться не хочет... Хочу завтра попробовать жесткий с линуксом поставить и посмотреть конкретно че за ошибки - я на этом внимание не заострял. Но вроде атм были слова display

Мне один человек говорил, что у матери есть своя встроенная видеокарта NVIDIA (У моей матери), может быть так, что включена она, а не та, которую я менял на свой)) Он предлагал мне вытащить видеокарту и пропробовать включить комп, но, к сожалению не оказалось такого порта у материнки, чтобы туда монитор подключить... Такой порт только у видеокарты - он неповторимый)) На этом и провалилась эта идея. Он высылал мне скрины со своего БИОСа, как включить нужную видюху и вырбубить ненужную - дак у него оказался другой БИОС) Вооот)

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

Из принципа хочу уже правды добиться, неделю долблюсь с этим редиской)

обе перетсавил в дргие слоты - тогда вообще монитор не включился, Думаю, не в этом дело...
а я думаю что как раз в этом,если исправны планки и слоты на материнке он просто обязан был включиться.
мемтестом проверку памяти делали?

Нет, хотя делал, линукс сделал авто проверку - были выявлены ошибки... Спасибо! Буду пробовать с линуксом включить - отпишусь

ВЫдает ошибку: "папка /tmp не готова к проверке либо не существует"
Потом посчет дисплея - мол не "Ати" у тебя стоит видюха (это т.к. дрова под другой комп не ставил)

Вот так... Т.е. жесткий химичит чет

В общем линукс врубается. Ошибок нету (когда линукс установил). Говорят что с матерью gigabyte проблемы такие бывают. В яндексе поискал и инашел - такаие же порблемы но решений нету... Хотелось бы решить...

Теперь БИОС попробую обновить, может что даст...

Самое говеное то, что в БИОСе не ясно, где что надо вырубить, чтобы работало IDE а не RAID

Назад
Сверху