• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка VPN

LtlWhiteFox

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Настройка VPN

Здравствуйте. Пытаюсь настроить openVPN, при этом требуется установить блокировку телефона. Это очень неудобно. Можно ли как-то это обойти?

Здравствуйте. Пытаюсь настроить openVPN, при этом требуется установить блокировку телефона. Это очень неудобно. Можно ли как-то это обойти?

нет. Дибильная логика безопасности google

настройки/экран блокировки/блокировка экрана/безопасность => нет
примерно так, может немного отличатся в зависимости от модели и прошивки девайса

ps. Перед этим естественно нужно удалить все VPN подключения

Подключение удалила (оно было единственное). Проблема в том, что вообще в меню не могу найти возможность отключения автоблокировки. Вот что имеется: "настройки -экран - уведомления блокировки" (отображать уведомления; это не то), "настройки - безопасность - блокировка экрана" - "пароль" (позволяет только изменить пароль, снять его или ввести пустой - нельзя), "автоблокировка" (позволяет только выбрать время, через которое срабатывает блокировка после перехода в спящий режим, не выбрать никакое - нельзя), "вкл.кнопкой питания" (можно отключить, сразу не сообразила, тогда не так достаёт разблокировка). Вот, собственно, и всё... От автоблокировки либо пароля на неё не избавится никакtehno015Или есть способ?

Путём каких-то танцев с бубном отключила. Спасибо.

Теперь в другом проблема. На гугл плэй нашла приложение, которое вроде не требует блокировки. Но кнопка Установить не активна. в чем может быть причина?

Теперь в другом проблема. На гугл плэй нашла приложение, которое вроде не требует блокировки. Но кнопка Установить не активна. в чем может быть причина?

Значит это приложение официально не поддерживается устройством.
Можно попробовать скачать с просторов интернета и установить с apk файла. Но я почему то почти уверен, что оно либо не будет работать, либо все равно будет, каким то образом, устанавливаться защита разблокировки, а там всякое может быть... попробовать стоит. Напишите название приложения.

Похоже, дело в чувствительности экрана... или в моих корявых пальцах. Или время отклика было такое, что я просто не заметила никакой реакции. Сейчас всё установилось, пробую настроить :)

Вот с настройкой как раз без проблем. Очень просто всё и, действительно, никакой блокировки не потребовалось :wo:

Вот с настройкой как раз без проблем. Очень просто всё и, действительно, никакой блокировки не потребовалось :wo:

Скажите название программы.

ps как можно не заметить блокировку? :)

Блокировку она заметила сразу. Я сказал: телефон новый, почти ничего напихать не успела, в крайнем случае перепрошью и всё, можешь эксперементировать. Просто сам я с андроидом пока слабоват, а с ней и так за четверть века ругались достаточно, вот и послал на форум, чтоб лишний раз не подраться ;)
Ну и: "Нет пророка в своём отечестве..." ©
Программу не знаю, давно не виделись, а за помощь спасибо.
P.S. Знаю что установила и соединилась, сейчас ищет аналог rdp. Посоветовал посмотреть Team Viewer. Больше пока не общались.

duc, как все запутанно :D
В общем мне интересно название приложения, т.к. я хоть и не заморачивался особо, но тоже как то сталкивался с такой проблемой, для общего развития так сказать, вдруг пригодится. :)

Не позже, чем послезавтра дойду до неё и скажу, если сама раньше не ответит. Она ещё учится пользоваться, и то пинать приходится. А изучить сможет, только если своими руками сделает.

Для VPN прога так и называется: OpenVPN for Android :tehnari_ru_889:
Про RDP попался обзор - особо рекомендовали 2X RDP Client и AccessToGo RDP. Установила то и другое. С настройками интерфейса особо не разбиралась пока, более удобной и интуитивно понятной показался 2X RDP Client. Особенно ценно, как там мыша сделана, при моём-то экранчике! :)

Назад
Сверху