• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка жесткого диска SАТА

Romeo_527

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Настройка жесткого диска SАТА

Здравствуйте!!!
У меня такая проблема: компьютер у меня староватый, мат. плата EPox-3PTA. Захотелось мне винчестер SATA. Купил его + контроллер PCI SATA. Контроллер установил, работает. Затем винт подключаю, а он в моём компе не отображается… Но видит его в «Диспетчере устройств»… Подскажите, может где-то настройка какая-то отключена… Кто-то мне говорил, что в БИОСе, но я там вообще не секу, где там, чего там… Заранее спасибо!!!

Новый винт надо разбить на разелы (если хочешь) и отформатировать.
Поставь Партишен мэджик и она увидит его из под Винды.

панель управления---администрирование--управление компьютером----управление дисками. в открывшемся окне, выбирай хард, и форматируй :)

Проблемы с Opera

Уважаемые компьютерщики и компьютерщицы или просто любители компьютеров:)
Вот установил сегодня самую свежую версию Opera и все фотографии, картинки, заставки в очень плохом качестве!!!!
Вопрос: как сделать нормальное качество??????
P.S. извиняюсь если такая темка уже была:)

Заранее благодарен.

Вот установил сегодня самую свежую версию Opera и все фотографии, картинки, заставки в очень плохом качестве!!!!
В левои нижнем углу посмотрите на такой значек:
1244698849.jpg

Горит ли он у Вас красным цветом?
Эта опция Opera Turbo - когда она отключена - должна иметь такой вид:
opera-turbo-off.jpg

Какой вид из этих видите Вы? Можете нажать на этот значек у себя и из вариантов выбрать "Отключить".

спасибо огромное!!!!!!
P.S. буду дальше изучать Opera:)

Удачи... Если что - обращайтесь.

Доброго всем вечера.
А у меня на днях десятку тоже выбило "Невозможно подключиться к прокси-серверу.Доступ запрещён", причём Лис работает нормально и на другом пользователе Opera тоже работает. В настройках браузера вроде ничего не изменилось. Подскажите, где подправить?

ppAVK, Вы прокси настраивали? Зайдите в Настройки-Сеть-Прокси-сервера. Там уберите галки со всего, что есть.

Denesis,
Спасибо большое, помогло. Но я этих галочек и не ставил. Могла ли их включить какая-то программа?

Да, Dr.Web CureIT, со вчерашней базой, но он ничего не нашёл. a-squared free тоже не находит,правда у него база недельной давности. Ещё работает защита антималварь.

Ого. Ну в этом случае трудно что-то предположить. Вполне возможно, что и какая-то из этих программ настрола Оперу так, чтоб проверять весь траффик через свой прокси.

Спасибо за подсказку. Попробую проверить настройки прокси после включения и выключения моих сторожей.

обновил Opera до 10.1 пропали фотографии

alekcandp-a, совсем пропали или плохо отображаются? какие еще фотографии непонял. только изображения и видео...

пропали полностью .Вместо их появились квадратики.

alekcandp-a, а опера турбо включена?

alekcandp-a, может страницы долго загружаются...
попробуйте подождать подольше)

Назад
Сверху