• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка жука

• Автор темы Автор темы snicers
  • Дата начала Дата начала

snicers

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Настройка жука

собрал этого жука Жучок с высоким КПД вместо кт325 поставил кт368 . заработал где то 101 105мгц но ловит не дальше несколькихметров . почему это ?

На что принимаете?

Возможно, это зеркальный канал.
Попробуйте поискать сигнал на частотах 90,405 и 111,805 МГц.

Что тут можно сказать без измерений? Может "жучок" мощности необходимой не выдает, из-за отсутствия согласования с антенной, а может работает на частоте лежащей за пределами диапазона, а принимается на гармониках или в результате интермодуляции.

Что тут можно сказать без измерений? Может "жучок" мощности необходимой не выдает, из-за отсутствия согласования с антенной, а может работает на частоте лежащей за пределами диапазона, а принимается на гармониках или в результате интермодуляции.

ну я же собрал точно по схеме тока транзистор поменял . может еще на какой поменять транзистор ? и что измерить ?

Для начала выкладывай подробные фото того, что "собрал точно по схеме"...

собран точно по схеме какая разница на мой посмотреть или на схему , и собран он на макете так что все равно ничего не поймете

собран он на макете так что все равно ничего не поймете
Вот это, как раз, и настораживает...
Вы должны понять, что правильная работа радиоэлектронных схем зависит не только от применённых элементов и их правильного соединения, а, иногда, и от расположения одного единственного проводка в монтаже...

собран точно по схеме какая разница на мой посмотреть или на схему
Разница огромная:)
собран он на макете так что все равно ничего не поймете
Если собран так, что ничего не понять, то так и работать будет... такие простые схемы лучше собирать сразу на плате придерживаясь правил монтажа ВЧ устройств!

Разница огромная:)Если собран так, что ничего не понять, то так и работать будет... такие простые схемы лучше собирать сразу на плате придерживаясь правил монтажа ВЧ устройств!

слушайте не надо мне лечить что на плате надо собрать никакого значения это не имеет я знаю . еще автор пишет что работает жучок . лучше расскажите что и как проверить

Сначала я вам намекнула, потом вам прямо сказали, что от качества монтажа зависит работоспособность схемы. Вы это категорически отвергли.
Хотя если бы вы знали, что такое паразитная ёмкость, индуктивность, что такое паразитная связь и как это всё влияет на частотах УКВ диапазона, то не стали бы так утверждать...

Мдя...
Для настройки жука Вам потребуется оборудование как на первой фотке (Рис.6 правый нижний угол).
Зеркальные каналы проверили?

Кстати, для тех кто "не доверяет" навесному монтажу...
Это самый лучший монтаж для ВЧ устройств. Лучше него только печатный с пайкой "на пятаках". А вот расположение катушек индуктивности (если она не одна) друг относительно друга - действительно имеет значение.

Мдя...
Для настройки жука Вам потребуется оборудование как на первой фотке (Рис.6 правый нижний угол).
Зеркальные каналы проверили?

Кстати, для тех кто "не доверяет" навесному монтажу...
Это самый лучший монтаж для ВЧ устройств. Лучше него только печатный с пайкой "на пятаках". А вот расположение катушек индуктивности (если она не одна) друг относительно друга - действительно имеет значение.

растояние между котушками примерно 1см . да он ловит на разных частотах если играться с катушекой но со свистом и недалеко

он ловит на разных частотах ... но со свистом
Описание внимательно читал?: Если в приемнике слышен писк, следует зашунтировать схему конденсатором емкостью не менее 1 мкФ.
расСтояние между кАтушками примерно 1см
Никакого "расстояния" не должно быть, это одна катушка с отводом от середины!

Вложения

• post-44-1193495358.webp
    post-44-1193495358.webp
    13.5 KB · Просмотры: 51
Маленький Офф ...

Еще одно такое - Помогите в названии темы и я буду вынужден принять меры, http://www.tehnari.ru/f8/t15561/ никто не отменял, исправил для начала ... Модератор!

Назад
Сверху